Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Пшеничная мука
400 гр.
Льняная мука
100 гр.
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Вода
230 мл.
Кунжутные семечки
30-50 гр.
Семечки подсолнечника
30-50 гр.
Способ приготовления
1. Согласно схеме закладки в вашей хлебопечке положить в ведерко все ингредиенты. Включить программу «Тесто» или «Пицца». Чисто для замеса (программу "тесто" потом можно прервать).
2. Расстойка 2 часа. Тесто получается тяжелое. Вероятно из-за льняной муки.
3. Программа «Выпечка» на 1 час 10 минут. Или переложить в форму и в духовку (200°C) по времени у меня ушло примерно минут 40. Я честно говоря особо не замечаю время. Смотрю по хлебу - как испекся, так и готов. (Проверяю термометром-шилом.)
Вместо семян подсолнечника в этот раз положил льняное семя (подсолнечник закончился ). Хлеб получился хрустящий, коричневого цвета. По вкусу - универсальный: подходит и для первых и вторых блюд, бутербродов с маслом, красной рыбкой и икоркой... вообщем для всего! 8)
Рецепт нашел где-то в инете. На сайте искал - вроде бы не повторяюсь.
Пеките с удовольствием, приятного аппетита!!!
2. Расстойка 2 часа. Тесто получается тяжелое. Вероятно из-за льняной муки.
3. Программа «Выпечка» на 1 час 10 минут. Или переложить в форму и в духовку (200°C) по времени у меня ушло примерно минут 40. Я честно говоря особо не замечаю время. Смотрю по хлебу - как испекся, так и готов. (Проверяю термометром-шилом.)
Вместо семян подсолнечника в этот раз положил льняное семя (подсолнечник закончился ). Хлеб получился хрустящий, коричневого цвета. По вкусу - универсальный: подходит и для первых и вторых блюд, бутербродов с маслом, красной рыбкой и икоркой... вообщем для всего! 8)
Рецепт нашел где-то в инете. На сайте искал - вроде бы не повторяюсь.
Пеките с удовольствием, приятного аппетита!!!
Программа: Режим «Тесто» (или «Пицца»), потом режим «Выпечка»