Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тёплая вода
175 мл
Соль
3/4 ч. л.
Мёд
2 ч. л.
Пшеничная мука
210 г
Ржаная мука
40 г
Быстродействующие сухие дрожжи
3/4 ч. л.
Овсяные хлопья
25 г
Способ приготовления
Приготовление теста:
• Добавьте все ингредиенты в форму для хлеба в том порядке, в каком они указаны в рецепте.• Поставьте форму в хлебопечку.
• Выберите программу «Тесто» и нажмите на клавишу «Старт».
• По окончании цикла откройте хлебопечку и достаньте тесто.
Изготовление багетов:
• Посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не приставало, и осторожно выньте тесто из формы.• Сделайте из теста шар и разделите его на 4 «заготовки» одинакового размера.
• Возьмите одну «заготовку», положите её на поверхность, предварительно посыпанную мукой,
примните тесто ладонью и придайте ему форму четырёхугольника.
• Сложите полученный четырёхугольник вдвое, немного примните его и затем положите «швом»
вверх. Повторите процедуру для того, чтобы четырёхугольник стал более тонким.
• Затем оберните тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на «шов».
Повторите эту процедуру 3 - 4 раза для того, чтобы багет стал однородным, а его длина
соответствовала длине противня в подставке для выпекания.
• Затем скатайте багет и проделайте эти процедуры с другими «заготовками» из теста.
• Сделайте надрезы на верхней поверхности багетов с помощью специально предназначенного
для этого приспособления, или при помощи ножа с зубчатым лезвием.
• Наконец для того, чтобы багеты получились красивыми и золотистыми смочите кисточкой их
поверхность.
• Выложите багеты на противни, установите противни на подставку для выпекания.
• Перед тем, как поставить багеты в хлебопечку, не забудьте извлечь из неё прямоугольный
противень для хлеба.
• Установите режим «Выпекание» и нажмите кнопку «Старт».
• После звукового сигнала готовые багеты можно вынуть из печи.
Вот что получилось

Программа: 7. Тесто + Ручная работа + 8. Выпечка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции по 100 грамм
Примечание
Рекомендуется установить Цвет корочки на слабую степень.
ВНИМАНИЕ: в книге, идущей в комплекте, перечень ингредиентов по ошибке повторяет предыдущий рецепт. Я правильный нашёл в электронной версии, скачанной с официального сайта производителя: Mirta – КНИГИ РЕЦЕПТОВ
ВНИМАНИЕ: в книге, идущей в комплекте, перечень ингредиентов по ошибке повторяет предыдущий рецепт. Я правильный нашёл в электронной версии, скачанной с официального сайта производителя: Mirta – КНИГИ РЕЦЕПТОВ