Delfa DB-104708. Хлеб ежедневный
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты | |
Вода | 430 мл. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное, рафинированное | 4 ст. л. |
Мука 2-го сорта | 4 мерных стакана |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Воду залить в ведёрко,
- дрожжи растворить в воде,
- добавить подсолнечное масло,
- добавить, предварительно просеянную через сито, муку,
- добавить сахар и соль в разные углы ведёрка
- установить ведёрко в хлебопечку, закрыть и запустить программу
- 1."Обычный хлеб"
- размер "2,5 LB,"
- корочка "Средняя"
Блюдо рассчитано на
2,5 LBВремя приготовления:
3:20Программа приготовления:
1. Обычный хлебНациональная кухня
славянскаяПримечание
Много раз экспериментировал с пропорциями для данного типа хлебопечки. И вот добился оптимального соотношения, что называется "можно делать на автомате".
В рецепте использовался мерный стакан, входящий в комплект Дельфы (Чуть более 300 мл.).
Мука была отмеряема именно "под нож" т. е. насыпал "с горкой" и лишнее совочком "срезал"
И ещё, так как в Дельфе две лопатки замешивают тесто, то по окончании процесса "2-й замес", частенько приходиться вынуть тесто и придать ему форму красивого колобка от руки, после аккуратно уложить на дно ведёрка и пусть выпекается
В рецепте использовался мерный стакан, входящий в комплект Дельфы (Чуть более 300 мл.).
Мука была отмеряема именно "под нож" т. е. насыпал "с горкой" и лишнее совочком "срезал"
И ещё, так как в Дельфе две лопатки замешивают тесто, то по окончании процесса "2-й замес", частенько приходиться вынуть тесто и придать ему форму красивого колобка от руки, после аккуратно уложить на дно ведёрка и пусть выпекается