Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1,5 ч л
Пшеничная мука 500 гр
Соль 1,5 ч л
Сахар 1,0 ст л
Масло растительное 2 ст л
Сухое молоко 2 ст л
Вода 280 мл

Способ приготовления

  • Порядок закладки ингредиентов:
  • Масло выливаем прямо на лопатку,
  • далее вода подогретая до 40 градусов
  • мука обязательно просеянная
  • соль, сахар, молоко - все в разные стороны
  • дрожжи в центре в ямку
  • Хотя ингредиенты по весу полностью подоброны, качество колобка (в течении первого замеса)
  • на свсякий случай проверяем обязательно, если тесто еще липнет к рукам следует досыпать еще немного муки.

 

Блюдо рассчитано на

Выход - 750 гр

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Основной, корочка средняя, 750 гр

Примечание

Ингредиенты немного подкорректировал
Высота буханки 19 см.

 

Похожие темы


Рома
goodvin, поздравляю с красивым хлебушком!

Wiki
Сухие дрожжи - 1,5 гр.

Это не опечатка?

Рома
Сухие дрожжи - 1,5 гр.

Это не опечатка?


Скорее всего опечатка, спасибо за «бдительность»

На 500 грамм муки идет примерно 1,5 ч. л. сухих дрожжей

Будем ждать автора, его мнение по дрожжам?

goodvin
Да, конечно опечатка не 1,5 гр а 1,5 ч л

yawerka
Отличный хлебушек получился, в меру воздушный, не крошится, с красивой крышей. Пекла точно по рецепту, ничего не пришлось добавлять - колобок сформировался правильный сразу. Обязательно буду печь еще, оставлю себе этот рецепт для основного хлеба. Спасибо!

Sherru70
Испекла вчера хлебушек по этому рецепту. Очень понравился, возьму на заметку для основного хлеба. Вот что у меня получилось:

Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Правда, верхняя корочка получилась бледноватая, но на вкусе не отразилось.
В разрезе:Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Спасибо автору за рецепт! Буду печь ещё. У меня Х, П скарлетт, количество продуктов оставила как у автора, ничего не пересчитывала, всё получилось.

Ирина1606
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Благодаря Вашему рецепту я приготовила очень вкусный хлеб! А вот по книжке Rolson не получилось.

Гость
А почему у меня верх бледный уже третий раз?

Гость
Огромное Благодарю, за рецепт. Пару раз пробовала делать хлеб по рецепту из книжки. Вообще не получалось. И надолго убрала печку в чулан))) а тут захотелось таки свежего и горячего. Сделала по рецепту, правда небыло сухого молока. Хлеб чудесный, съели буквально сразу, просят ещё. Теперь уже можно и поэкспериментировать. Воду заменить молоком, добавить изюм и пр. Спасибо большое. Теперь только свой хлебушек.

Марина

gostt
хороший рецепт



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте