Ssylka

Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1,5 ч л
Пшеничная мука 500 гр
Соль 1,5 ч л
Сахар 1,0 ст л
Масло растительное 2 ст л
Сухое молоко 2 ст л
Вода 280 мл

Способ приготовления

  • Порядок закладки ингредиентов:
  • Масло выливаем прямо на лопатку,
  • далее вода подогретая до 40 градусов
  • мука обязательно просеянная
  • соль, сахар, молоко - все в разные стороны
  • дрожжи в центре в ямку
  • Хотя ингредиенты по весу полностью подоброны, качество колобка (в течении первого замеса)
  • на свсякий случай проверяем обязательно, если тесто еще липнет к рукам следует досыпать еще немного муки.

 

Блюдо рассчитано на

Выход - 750 гр

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Основной, корочка средняя, 750 гр

Примечание

Ингредиенты немного подкорректировал
Высота буханки 19 см.

 

Похожее


Рома
goodvin, поздравляю с красивым хлебушком!

Wiki
Сухие дрожжи - 1,5 гр.

Это не опечатка?

Рома
Сухие дрожжи - 1,5 гр.

Это не опечатка?


Скорее всего опечатка, спасибо за «бдительность»

На 500 грамм муки идет примерно 1,5 ч. л. сухих дрожжей

Будем ждать автора, его мнение по дрожжам?

goodvin
Да, конечно опечатка не 1,5 гр а 1,5 ч л

yawerka
Отличный хлебушек получился, в меру воздушный, не крошится, с красивой крышей. Пекла точно по рецепту, ничего не пришлось добавлять - колобок сформировался правильный сразу. Обязательно буду печь еще, оставлю себе этот рецепт для основного хлеба. Спасибо!

Sherru70
Испекла вчера хлебушек по этому рецепту. Очень понравился, возьму на заметку для основного хлеба. Вот что у меня получилось:

Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Правда, верхняя корочка получилась бледноватая, но на вкусе не отразилось.
В разрезе:Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Спасибо автору за рецепт! Буду печь ещё. У меня Х, П скарлетт, количество продуктов оставила как у автора, ничего не пересчитывала, всё получилось.

Ирина1606
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Благодаря Вашему рецепту я приготовила очень вкусный хлеб! А вот по книжке Rolson не получилось.

Гость
А почему у меня верх бледный уже третий раз?

Гость
Огромное Благодарю, за рецепт. Пару раз пробовала делать хлеб по рецепту из книжки. Вообще не получалось. И надолго убрала печку в чулан))) а тут захотелось таки свежего и горячего. Сделала по рецепту, правда небыло сухого молока. Хлеб чудесный, съели буквально сразу, просят ещё. Теперь уже можно и поэкспериментировать. Воду заменить молоком, добавить изюм и пр. Спасибо большое. Теперь только свой хлебушек.

Марина

gostt
хороший рецепт



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание