QUIGG и SHG (Германия). Простой хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Вода | 270 мм. |
Дрожжи сухие | 5 гр. |
Сахар | 20 гр. |
Соль | 5 гр. |
Масло растительное | 25 гр |
Мука пшеничная | 520 гр. |
Способ приготовления
- Этот рецепт приготовления хлеба, подходит для всех германских хлебопечек с двумя лопатками для замеса теста (тестомесами). Рецепт успешно опробован на хлебопечках "SHG, "QUIGG.
- Перед закладкой ингредиентов в порядке указанном производителем, а это в первую очередь жидкие ингредиенты, а после все сухие, обратите внимание на положение лопаток для замеса теста. Они должны находиться параллельно друг к другу - это одно из условий хорошего замеса теста в хлебопечках с двумя тестомесами.
- Закладка
- - налить в мерный стакан 200гр. теплой воды, туда же добавить 1 ч. л сухих дрожжей и 1 ст. л сахара и дать настояться 5-10 минут (до появления шапочки в мерном стакане. Через 10 минут вылить содержимое стакана в ведерко хлебопечки и добавить туда еще 70 мм воды
- - масло, 1,5 ст. л
- - мука, обязательно просеянная, 4 полных мерных стакана
- - соль, 1ч. л
- Выпекать Программой №1,"Обычный хлеб" или "Основной" размер 1кг, корочка СРЕДНЯЯ. Время выпечки 3 ч.30 мин.
- Хлеб очень вкусный, с хрустящей корочкой, а самое главное натуральный, при малых затратах ингредиентов.