Mirta BM2088. Хлеб с вялеными помидорами и базиликом
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Молоко или вода | 320 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | 1, 5 ч. л |
Сахар | 1 ч. л. |
Вяленые помидоры (мелко порубленные) | 3 ст. л |
Сыр тертый (не жирный) | 150 г |
Базилик сухой (можно добавить итальянские травы) | 2 ч. л. |
Пшеничная мука | 500 г |
Сухие дрожжи | 1, 5 ч. л |
Способ приготовления
- Захотелось что-то новенькое попробовать. Наткнулась в интернете на рецептик, немного адаптировала к своей хлебопечке. Хлеб получился настолько вкусный и ароматный, что на минутку мне показалось что я в Италии.
- В помощницах у меня хлебопечка Mirta BM2088 c 2 тестомесами. И так начнем:
- Берем форму для приготовления хлеба. Вставляет в нее два тестомеса. В этой модели в комплекте 4 тестомеса для разного размера выпечки. Для данного рецепта я использовала те, которые поменьше. Засыпаем все ингредиенты в форму в порядке, которая я написала в рецептуре.
- Вяленые помидоры я закрывала. Они у меня хранятся в оливковом масле в холодильнике.
- Включаем режим "Основной", устанавливаем режим корочки "средний" и кнопку СТАРТ.
- Сначала она выстаивает, потом замешивает, поднимает и выпекает. По окончанию режима, достаем хлеб. С помощью крючка вытаскиваем тестомесы. И оставляет хлеб остывать.
- Вот такая получилась вкусняшка.