Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)

Ингредиенты

(на
500 г):
Вода
175 мл;
Оливковое масло
1 ст. л;
Мука
350 г;
Сахар
1 ч. л;
Соль
1,3 ч. л;
Дрожжи
1 ч. л;
Сыр твердый около
80 г;
Помидор
1шт.
Укроп
3 ст. л.

Способ приготовления

 Как обычно, все ингредиенты смешала в последовательности ; масло, вода, соль, сахар, мука, дрожжи. Сверху добавила тертый на крупной терке сыр, свежий укроп, и мелко порезанный кубиками помидор (без семячек, только твердая часть).
 Я не добавляю по сигналу, а кладу сразу и все отличнно замешивается!
 Корочку ставила среднюю.

Время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Примечание

Очень вкусный получился хлебушек, правда сыр не дал ему хорошо подняться.

Похожие рецепты

Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)

Mams
ксюша69, в профиле, укажите, пожалуйста, тип Вашей печи.

п. с. Меня несколько удивил порядок закладки продуктов. Обычно либо дрожжи снизу, под мукой, либо наоборот, сверху, не касаясь всех остальных продуктов. Может быть в этом причина плохого поднятия? Обычно хлеб с сыром прекрасно поднимается

ксюша69
У меня печка Moulinex (Мулинекс), именно такой порядок закладки продуктов там (масло, вода, соль, сахар, мука, дрожжи).

ксюша69
В разрезе.

ксюша69
"Сырный хлеб с добавками"

Тетя Бэся
А хлебушек от помидорки такой рыженький или он ржаной?? Или это фото искажает цвет?

Mams
ксюша69, красивый хлебушек. Но с крышей что-то не так Может быть не нужно класть помидор сверху на дрожжи? Это может помешать им правильно работать.

... дрожжи. Сверху добавила тертый на крупной терке сыр, свежий укроп, и мелко порезанный кубиками помидор (без семячек, только твердая часть).

Я бы сыр, помидор и зелень положила под муку, а дрожжи сверху, чтобы они ни с чем не соприкасались. И дрожжей бы бросила 1,5 ч. л. И сахара 1 ст. ложку, а не чайную. Мне кажется, что дрожжам трудно работать без достаточного количества сахара и с большим количеством добавок. Но это все ИМХО

ксюша69
Свет конечно немного искажает фото, но не много!, хлебушек сам цвета желтенького.

ксюша69
Mams

Думаю у хлеба не поднимается хорошо«крыша», т. к. там сыр.
Помидор порезанный должен быть, не водянистым, иначе надо контролировать«колобок», при замесе при необходимости добавлять немного муки.
А вообще, мне кажется можно добавить вместо помидорчика, еще и перчика болгарского немного, чесночка.., ведь хлеб называется «Сырный с добавками!»

Александра
Простите, а чем сыр помешал подъему теста? Это все равно что добавить яичный белок, или сливочное масло, или творог... все эти продукты помогают, а не мешают подъему теста... ИМХО конечно
Вот помидор может лишнюю влагу давать... может вяленых в оливковом масле или сушеных *Камис помидоры с базиликом и чесноком) положить?
Только тогда воды побольше...220 мл например

ксюша69
Александра

Может и не за счет сыра крыша пухлой не вышла, конечно лучше вяленые помидорки, но у меня их не было, но сам хлеб хорошо пропёкся.

Michelle
Ксюша69:
Вчера пекла по Вашему рецепту.... правда, со своими "5 копейками».
Пересчитала рецепт на 1 кг буханку, вот что у меня получилось:

сыворотка - 260-280 мл;
• оливковое масло - 1,5 ст. л;
• мука - 510 г;
клейковина - 5 г
отруби - 10 г
• сахар - 1 ст. л;
• соль - 2 ч. л;
• дрожжи - 1,5 ч. л;
• сыр твердый - около 120 г;
• помидор - 2шт (мелкие)
укроп, 1 репчатая луковица (молодая)
добавки я клала по сигналу. Режим выпечки «цельнозерновой» (без последней обминки)
Хлеб по цвету получился ТАКОЙ КРАСИВЫЙ!!! Прелесть! Крыша совсем не опала! Хороший такой кирпичик вышел! В следующий раз добавлю туда оливок, побольше отрубей, а лук - обжарю. Нареку его «итальянским» и добавлю в книгу любимых рецептов!!!
Спасибо за идею!!!

ксюша69
Этот хлебушек предпологает массу вариантов с добавками по вкусу.

dympopov
Спасибо! Отменный рецепт! Хлебушек сразу получился и сразу ням! Делали по рецепту в Zelmer 43z011 на базовом режиме. Правда пришлось подкормить колобок парой ложек муки и сыр в наличии был только мягкий, но результат идеальный!


Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)


Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)

tat-63
А я делаю хлеб с копченым сыром, очень вкусно, и поднимается прекрасно, режим основной

Рома
Спасибо! Отменный рецепт! Хлебушек сразу получился и сразу ням! Делали по рецепту в Zelmer 43z011 на базовом режиме. Правда пришлось подкормить колобок парой ложек муки и сыр в наличии был только мягкий, но результат идеальный!


Яркий красивый хлебушек!
Но попробуйте следующий раз делать тесто более мягким, крыша станет ровнее, мякиш воздушнее, и сам хлебушек повыше станет

dympopov
Копченый сыр не мое, не люблю)))

А как сделать тесто помягче??? Поднялся он итак высоко, да и не плотный на вкус, но сытный)))

Азиатка
Далала все по рецепту, но увеличив все ингредиенты вдвое, подогнав под вес для моей хлебопечки! Очень вкусно. Поднимаеться отлично. Один раз не было укропа - добавила перец болгарский - тоже отлично!

Бадиди
Сегодня пробую ваш хлебушек, обожаю сыр и тесто нажала кнопку страт и жду результата посмотрим что получиться, это мой 2 опыт, купила ХП только вчера фото позже выложу

Бадиди
получилось очень вкусно, но не очень ровно


Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)


Сырный хлеб с добавками (хлебопечка)

Рома
Ничего! Старание и опыт - и все получится! Главное, что хлеб получился и вкусный!



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Новое на сайте