Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
415 г
Мука пшеничная цельнозерновая
100 г
Соль
9 г
Сахар коричневый
30 г
Вода тёплая
35 С 148 г
Молоко или сыворотка
35 С 165 г
Дрожжи сухие мгновенные
1 ч. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный
120 г
Масло оливковое (растительное)
35 г
Сыр тёртый

в тесто

100 г

Начинка

Сыр тёртый
120 г

Способ приготовления

 

Приготовление теста:

в хлебопечку загрузить все ингредиенты (кроме лука) в порядке предусмотренном инструкцией к х/п. Выбрать режим Дрожжевое тесто, включить. 5 минут - идёт первоначальный замес, 5 минут - отдых, в начале основного замеса добавляем мелконарезанный репчатый лук. По окончании основного замеса прервать программу, достать тесто, округлить и выложить в смазанную растительным маслом форму, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто должно увеличится в 2 раза. Хранить его в холодильнике можно около 4 дней.
 На следующий день тесту из холодильника дать согреться при комнатной температуре (около 2 часов). Раскатать в пласт, посыпать сыром, свернуть в рулет. Дать расстояться 60-90 минут или до увеличения в объёме в 1,5 раза.
 За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180 градусов.
 Обязательно наколоть зубочисткой хлеб по всей поверхности.
 Выпекать 30-35 минут.
 Из данной порции у меня получается 3 батончика, вот таких:
 

 


Примечание

Заметки на полях:
1. Если печь в этот же день, то тесто в холодильник не убирать, оставить на 60-90 минут до увеличения в объеме в 2 раза, сформировать буханку и выпекать. Но, поверьте, после холода вкус хлеба будет намного богаче.
2. Свежих дрожжей на эту порцию нужно 9-10 г.
3. Хлеб можно печь полностью из обычной пшеничной муки.
4. Не стремитесь положить в начинку побольше сыра, будут большие пустОты в изделии. И обязательно нужно наколоть зубочисткой перед выпечкой, чтобы не сильно вздувался хлеб.
5. Сыр обычно использую тот, что есть в наличии. Чаще всего в тесто кладу пармезан, а в начинку - моцареллу, иногда использую только один вид какого-нибудь обычного сыра для всего.
6. Лук обычный, репчатый, в рецепт, как правило, уходит 1 небольшая головка или половина большой. Обжаривать его предварительно не нужно.

Это просто очень вкусный хлеб. И тёплый, и холодный, и на следующий день, всё равно вкусный. Даже у теста восхитительный аромат, а уж во время выпечки все подтягиваются к кухне с одним вопросом: "Скоро уже?"
Рецепт из книги "Artisan Breads every day", автор - Peter Reinhart.
Всем удачи и вкусной выпечки!
Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart

Рецепты с похожими ингредиентами


Фрезия
Спасибо! Красивый хлеб! Приготовлю непременно!

Виталинка
Очень аппетитный хлебушек!!! Утащу рецептик пока в закладки, обязательно приготовлю.

Анис
Фрезия, Виталинка,
Пеките на здоровье! Будут вопросы, всегда рада помочь. Надеюсь, вам он тоже понравится. Поделитесь потом впечатлениями, хорошо? Желаю хорошей и вкусной выпечки!

Masha22
Спасибочки за отличный рецептик! Хлебушек получился такой вкусный - просто сказка Автору респект

Анис
Masha22, добро пожаловать!
Рада, что Вы воспользовались рецептом и он пришёлся Вам по вкусу. Пеките на здоровье!
Но так хочется подробностей: как, что? Может быть есть возможность показать? Очень интересно посмотреть как у Вас получилось.

Masha22
Анис, хлебушек получился восхитительный, все составляющие настолько сбалансированные - просто чудо. Теперь раз в неделю обязательно балую домашних таким вкусненьким хлебушком. Он у нас в семье так и называется - «Хлебушек Анис». Фото пока не могу выставить по техническим причинам Еще раз огромное мерси

Анис
Masha22, как приятно!
Действительно, хлеб по этому рецепту очень вкусный, его хочется печь снова и снова.

... Фото пока не могу выставить по техническим причинам...
да ничего, это и не обязательно (просто интересно).

Altusya
Очень вкусное тесто.
Поставила на ночь тесто. Оно не подошло в холодильнике в два раза. Может я не правильно поняла. Но потом за два часа при комнатной температуре оно примерно раза в 1,5 отогрелось и подошло. Сформировала два батончика.
Расстойку дала на час. Но увеличились плохо. Поставила в духовку. Сначала были красавцы, а потом два батона влюбились друг в друга и соединились сырными боками по полной Думается мне, что шов (хоть и был защиплен основательно) сделал свое дело. Вобщем вырвались внутренности

Не прислушалась я к совету поменьше класть сыра в качестве начинки. Ага, так оно и вышло, пустоты и ощущение не пропеченности.
Но Боже мой! Какое вкусное тесто!
И еще, постояли батончики под полотенчиком и осели совсем. Стали сплюснутыми.

OFF. Спасибо Тане-Рома за подсказку как печь на камне в темке «Камень для выпечке». Сегодня я этот хлеб пекла именно таким способом как вы посоветовали.

Рома
И еще, постояли батончики под полотенчиком и осели совсем. Стали сплюснутыми.

OFF. Спасибо Тане-Рома за подсказку как печь на камне в темке «Камень для выпечке». Сегодня я этот хлеб пекла именно таким способом как вы посоветовали.

Тесто могло осесть - тесто перестояло или невызрело, не до конца расстоялось, но есть тесто в данной ситуации оказалось не совсем того качества Ну и что, учимся делать тесто для батонов

Спасибо принимаю! Пеките на здоровье!

Altusya
Таня, ну у меня скорее два варианта, это то, что не расстоялось до конца и второе (через боковину выплюнуло, выдавило все) много сыра новерное.
Низ защипаный был внизу, когда пеклось батон завалился на бочок и видать шов разорвало.

Altusya
Рома, Таня, я сейчас вот еще что подумала. Я сформировала батончик и положила его в самодельную форму для багетов. Возможно, надо было просто положить батончик и у него бы не вылезло (выдавилось) сбоку. Это могло повлиять? Как вы думаете?

Рома
Altusya, нет - это не спасет ситуацию! Жаль не видно фото....

Причина в некачественном тесте, судя по вашему рассказу, тесто плохо расстаивалось и возможно перестояло при расстойке.

Еще раз занимаемся тестом, наблюдаем, читаем рекомендации автора рецепта

Altusya
Скорее все же, оно просто не расстоялось. Попробую этот хлеб без сыра и лука.
Спасибо.

Рома
Скорее все же, оно просто не расстоялось. Попробую этот хлеб без сыра и лука.
Спасибо.

На форуме есть подобные рецепты без начинки, попробуйте сначала отработать САМО тесто! Получится - идем дальше

Анис
По этому рецепту получаются вкусные булочки. Все ингредиенты, что перечислены в первом посте темы, кроме начинки. Технология приготовления та же: смешали, убрали минимум на ночь в холодильник. Утром сформировать булочки, расстоять, выпечь при 180 С. Упрощённый вариант, но вкус такой же чудесный, как и у хлеба. Вполне себе вариант для облегчения выпечки этого хлеба:


Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)


Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Meri Popins
Не смеяться! Я только учусь Принимайте моих сиамских близнецовХлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Несмотря на откровенную неудачу Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) батончик усидели на раз - вкууусно очень!!!

Анис
Meri Popins, буду восхищаться, ведь отличный хлеб получился! Правильный!
И дырочки такие от сырной начинки должны быть. Молодец!
Спасибо за то, что поделились впечатлениями и за фотографию.

Meri Popins
Анис, я ж на ваши снимки равняюсь, а там все намного красивее. Так что будем работать и совершенствоваться! А хлебушек хорОш - всему семейству понравился. Спасибо за рецепт и поддержку!

Meri Popins
Вторая попытка получше вышлаХлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Хотела сделать совсем без начинки, но все-таки чуть-чуть посыпала сыром. Вкусно также!

Анис
Meri Popins, отличный хлебушек! И мякиш красивый!
Очень рада, что рецепт Вам понравился.
У меня тоже все любят этот хлеб и я его пеку довольно часто.
Спасибо большое за отчёт!

Галина С
Анис привет вот хлебчик!! такой получился!! корочка хрусткая. такая вкусная, а мякиш нееежный. сыр просто в тесте, на начинку уже не хватило очень спасибо!!!


Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)


Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread)

Анис
Галя, хлебушек супер! Такой красивый! Форму как хорошо держит!
И мякиш, мякиш нежный и кружевной просто! Молодец ты!
Спасибо!

Людмила Плотникова
Это нереально вкусно! Огромное спасибо за рецепт! Тесто поставила два дня назад. Рулет свернула улиткой.

Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart


Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart


Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Peter Reinhart

Да, есть пустоты, но сыра в начинке не так много было. Может, зубочисткой насквозь надо было прокалывать? И еще вопрос - а если пласт смазать джемом вместо сыра? Получится сладкий рулет?



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Новое на сайте