Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука пшеничная
500г. + 25г при замесе
Сахар
70г.
Соль
1ч. л.
Дрожжи свежие
15г.
Молоко теплое (или молоко+вода)
250г.
Масло сливочное размягченное
75г.
Яйцо
1шт.
КОРИЧНАЯ НАЧИНКА:
Масло сливочное растопленное
30г.
Сахар
100г.
Корица
3ч. л.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с 10г. сахара. Оставить на 10 минут.
В ведро ХП вылить молоко, масло, дрожжи, яйцо, сверху муку (начинайте с 500г муки и смотрите за состоянием колобка), оставшийся сахар, соль. Режим Тесто. После замеса (у меня 30 минут), тесто вынуть из ведра, округлить ( при необходимости можно припылить стол мукой) и положить в большую емкость. Оставить на 2 часа при комнатной тем-ре. Я клала в вакуумный контейнер 3,2л.

Через 2 часа тесто увеличилось в 3 раза.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, разделить на 4 равные части, из каждой скатать шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Далее каждый шарик раскатать в круглую лепешку (в связи с тем, что мини духовка у меня маленькая, то у меня получились чуть толстоватые лепешки). Лепешку перенести на противень, застеленный бумагой. Смазать маслом, посыпать смесью сахар+корица.

То же самое проделать с оставшимися шариками. Верхнюю лепешку сахаром не посыпать. В результате у нас получается вот такая стопочка:

Далее ножом для пиццы разрезать на 8 сегментов, прорезая не до края:

Далее каждый сегмент выворачиваем вовнутрь и наружу:

В результате получается вот такое сооружение:

Накрыть каравай полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.



Ну что сказать, по внешнему виду конечно получилось не так эстетично как у автора идеи разделки теста. Но по вкусу – это что-то!!! Настоятельно рекомендую!!!
В ведро ХП вылить молоко, масло, дрожжи, яйцо, сверху муку (начинайте с 500г муки и смотрите за состоянием колобка), оставшийся сахар, соль. Режим Тесто. После замеса (у меня 30 минут), тесто вынуть из ведра, округлить ( при необходимости можно припылить стол мукой) и положить в большую емкость. Оставить на 2 часа при комнатной тем-ре. Я клала в вакуумный контейнер 3,2л.

Через 2 часа тесто увеличилось в 3 раза.

Тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, разделить на 4 равные части, из каждой скатать шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Далее каждый шарик раскатать в круглую лепешку (в связи с тем, что мини духовка у меня маленькая, то у меня получились чуть толстоватые лепешки). Лепешку перенести на противень, застеленный бумагой. Смазать маслом, посыпать смесью сахар+корица.

То же самое проделать с оставшимися шариками. Верхнюю лепешку сахаром не посыпать. В результате у нас получается вот такая стопочка:

Далее ножом для пиццы разрезать на 8 сегментов, прорезая не до края:

Далее каждый сегмент выворачиваем вовнутрь и наружу:

В результате получается вот такое сооружение:

Накрыть каравай полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.



Ну что сказать, по внешнему виду конечно получилось не так эстетично как у автора идеи разделки теста. Но по вкусу – это что-то!!! Настоятельно рекомендую!!!
Примечание
Ссылка по разделке теста от ИРР:
Тесто от Анны из ее блога
Тесто от Анны из ее блога