Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
ТЕСТО дрожжевое
200 гр
Мука пшеничная
100 гр
Вода холодная
100 мл
Соль, оливковое масло, сахар
Дрожжи пекарские
5 гр-10
Папарика красная
1 шт
Лук репчатый красный
1/2 шт
Грудинка свиная
20-30 гр
Грибы шампиньоны
2-3 шт
Сыр твердый
150 гр
Соус для пиццы
Томаты спелые
4 шт
Чеснок
2 зуб
Базилик (можно сушеный)
5 гр
Оливки зеленые
10 шт
Орегано сушенная
5 гр
Способ приготовления
Пиццу я очень люблю только итальянскую или домашнюю! Пицца... Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир. Пиццу можно испечь и дома, не так уж это и сложно. Для начинки подойдут любые мясные, овощные, рыбные продукты. Но, так как пицца это не пирог, то начинки и теста будет недостаточно. Обязательными ее атрибутами еще являются сыр и томаты. Сыр можно купить круглый год. А вот помидоры только в сезон. Поэтому зимой вместо томатов можно использовать домашние заготовки, например, не слишком острую аджику, кетчуп или томатный соус. Этот рецепт прошептал на ушко известный английский кулинар Джеймс Оливер. Он тоже является поклонником пиццы и предлагает свой вариант для основы. В рецепте, среди ингредиентов, присутствуют морская соль и оливковое масло. Конечно, Джеймсу невдомек, что в далекой России не во всех магазинах можно купить такие обычные, на его взгляд, продукты. Поэтому можете заменить морскую соль привычной поваренной солью, а оливковое масло растительным. Лучше без запаха, рафинированным.
Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения. Для этого их нужно смешать с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу.
Муку просеять – на стол или в широкую миску, кому где нравится месить. Смешать остальные ингредиенты и влить в половину количества муки. Смешать. Остальную муку небольшими горсточками подсыпать в процессе замешивания. Месить до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить, чтобы подошло, т. е. поднялось. Можно в тепле, или при комнатной температуре, главное, чтобы сквозняков не было. Как масса увеличиться примерно вдвое, ее нужно будет обмять руками, освобождая от пузырьков. Когда тесто поднимется еще раз, его вновь обминают и приступают к раскатыванию.

Берём эмалированную посуду положить помидоры и залить горячей водой, через 10 минут освободить от шкурки потереть на терке. Добавляем воду, сахар, соль, орегано и масло, все перемешиваем, немного кипятим и пробуем на вкус. Если пресновато – добавляем чуточку соли, а если кисловато – сахара. В идеале, соус должен немного напоминать томатный сок, приправленный пикантными специями.
Раскатать тесто тонко, смазать соусом (он должен остыть) и оформляем пиццу начинкой, 1е сыр! А потом все остальное. Перед запеканием нужно разогреть духовку до 250 гр,

Выпекать 10-15 мин! Протвень обязательно смазать маслом и присыпать мукой.

Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения. Для этого их нужно смешать с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу.
Муку просеять – на стол или в широкую миску, кому где нравится месить. Смешать остальные ингредиенты и влить в половину количества муки. Смешать. Остальную муку небольшими горсточками подсыпать в процессе замешивания. Месить до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить, чтобы подошло, т. е. поднялось. Можно в тепле, или при комнатной температуре, главное, чтобы сквозняков не было. Как масса увеличиться примерно вдвое, ее нужно будет обмять руками, освобождая от пузырьков. Когда тесто поднимется еще раз, его вновь обминают и приступают к раскатыванию.
Берём эмалированную посуду положить помидоры и залить горячей водой, через 10 минут освободить от шкурки потереть на терке. Добавляем воду, сахар, соль, орегано и масло, все перемешиваем, немного кипятим и пробуем на вкус. Если пресновато – добавляем чуточку соли, а если кисловато – сахара. В идеале, соус должен немного напоминать томатный сок, приправленный пикантными специями.
Раскатать тесто тонко, смазать соусом (он должен остыть) и оформляем пиццу начинкой, 1е сыр! А потом все остальное. Перед запеканием нужно разогреть духовку до 250 гр,
Выпекать 10-15 мин! Протвень обязательно смазать маслом и присыпать мукой.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на 2 сел