Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Вода
250 мл
Масло оливковое
2 ст. л.
Мед
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
8 г
Начинка:
Сметана жирная
300 г
Лосось слабосоленый
500 г
Творожный сыр мягкий типа Альметте
300 г
Каперсы
3 ст. л.
Рукола
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Маленькие пиццетты могут служить прекрасным дополнением к завтраку или дружеской встрече. Главное приготовить вкусное тесто! Попробуйте это, и возможно, вам оно понравится.
Просеиваем муку, добавляем соль, масло, дрожжи. Предварительно дрожжи растворили в теплой воде с добавлением меда и дождались, пока они не начали работать - появится пена.
Вымешиваем тесто, подсыпая по необходимости муку. Делаем это минут 7-10. Можно воспользоваться различной кухонной техникой, как я.
Перекладываем тесто в емкость большого размера, накрываем пленкой или влажным полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
По истечении 1-го часа тесто выглядело так.
Готовое тесто делим на 10-12 равных частей.
Раскатываем лепешки, диаметром не более 14 см.
Пока занимаемся тестом, нагреваем духовку до 270*С с противнем, перевернутым вверх дном (если не используем камень для выпечки). Смазываем каждую лепешку сметаной, не доходя до краев
5 -7 мм.
Отправляем в раскаленную до максимальной температуры духовку и готовим до золотистой корочки 10 минут.
Готовые пиццетты вынимаем из раскаленной духовки, и сразу приступаем к укладыванию начинки.
Сначала добавляем оставшуюся сметану, затем творожный сыр, лосось.
Кладем каперсы, добавляем соль, перец по вкусу.
Сверху пиццетты посыпаем руколой, она добавляет приятную горчинку.
Подаем сразу же с пылу с жару!
Приятного аппетита!

5 -7 мм.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций: 6-8 порций