Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% 200 г.
Мука пшеничная
450 г.
Масло растительное
80 мл.
Молоко (теплое)
250 мл.
Яйцо (белок в тесто)
1 шт.
Яйцо (желток для смазывания)
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Из ингредиентов замешиваем мягкое, пластичное тесто (обязательно контролируем состояние колобка, он не должен быть плотным) Оставляем в тепле до увеличения в два раза.
Далее из тесто разделим на 9 частей и подкатаем в шарики.
Укладываем их на смазанный маслом (я пользуюсь антипригарной смазкой) противень. Накрываем пленкой (я помешаю весь противень в большой полиэтиленовый пакет) и оставляем на расстойку для подъема. Далее включаем духовку и греем ее до 200*С.
Пока этот процесс идет нам нужно смазать верх заготовок желтком.
Ну всё, приступаем к выпечке.
Как только поставили противешок в духовку, так сразу убавили жар до 180*С.
Через 25-30 минут (зависит от духовок) булочки готовы.
Далее из тесто разделим на 9 частей и подкатаем в шарики.
Укладываем их на смазанный маслом (я пользуюсь антипригарной смазкой) противень. Накрываем пленкой (я помешаю весь противень в большой полиэтиленовый пакет) и оставляем на расстойку для подъема. Далее включаем духовку и греем ее до 200*С.
Пока этот процесс идет нам нужно смазать верх заготовок желтком.
Ну всё, приступаем к выпечке.
Как только поставили противешок в духовку, так сразу убавили жар до 180*С.
Через 25-30 минут (зависит от духовок) булочки готовы.
Программа: замес - хлебопечка, выпекание - духовка
Порций: 9 штук
Примечание
Булочки при остывании не оседают, имеют красивую сферическую форму. На этапе смазывания желтком можно посыпать верх булочек кунжутом.