Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
ТЕСТО:
Закваска пшеничная
100% 200 г.
Молоко (теплое)
100 мл.
Яйца (1 шт.+1 белок - в тесто,
1 желток на обмазку) 2 шт.
Сахар коричневый
60 г.
Масло сливочное (растопленное)
60 г.
Мука пшеничная
400 г.
Соль
1 ч. л. (5 г.)
Ванилин
по вкусу
Повидло (или любое, НЕ жидкое, варенье)
1 ст.
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Сахар коричневый
30 г.
Масло сливочное (холодное)
15 г.
Мука пшеничная
30 г.
Способ приготовления
Из ингредиентов замешиваем тесто. Затем выбраживаем его до увеличения объёма в два раза.
Как только тесто подойдет его нужно поделить на 8 частей.
Из каждой части раскатываем тонкую лепешку. Края завернуть, причем края нужно немного придавливать. Когда завернули розанчик, нужно придавливать ладонью всю булочку и немного пальцами примять края
в середине. Теперь ставим розанчики в теплое место на расстойку (60-90 мин.)
А пока сделаем штрейзель: муку перетереть с сахаром и маслом до получения крошек.
Размешаем 1 желток и 2 столовые ложки молока и смажем подошедшие булочки.
В середину кладем по 1 столовой ложке повидла. Посыпаем штрейзелем.
Выпекаем при температуре 190*С до готовности.

Как только тесто подойдет его нужно поделить на 8 частей.
Из каждой части раскатываем тонкую лепешку. Края завернуть, причем края нужно немного придавливать. Когда завернули розанчик, нужно придавливать ладонью всю булочку и немного пальцами примять края
в середине. Теперь ставим розанчики в теплое место на расстойку (60-90 мин.)
А пока сделаем штрейзель: муку перетереть с сахаром и маслом до получения крошек.
Размешаем 1 желток и 2 столовые ложки молока и смажем подошедшие булочки.
В середину кладем по 1 столовой ложке повидла. Посыпаем штрейзелем.
Выпекаем при температуре 190*С до готовности.
