Категория: Выпечка

Ингредиенты
Закваска любая зрелая
200 г
Мука пшеничная в/с
200 г
Молоко
300 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
40-50 г
Способ приготовления
Молоко подогреть, смешать с яйцами, сахаром и закваской. В другой посуде смешать сухие ингредиенты. Замесить тесто (можно взбить миксером или венчиком) и оставить на полчаса.
Разогреть вафельницу и выпекать вафли по 3-4 минуты.

Разогреть вафельницу и выпекать вафли по 3-4 минуты.

Программа: вафельница
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Много
Примечание
Рецепт взят отсюда
Только они были цельнозерновые. Я забыла и положила в тесто пшеничную муку в/с, поэтому мои вафли получились другие. Но очень вкусные. Раньше я и не подозревала, что выпечка на закваске может быть такой вкусной.
Только они были цельнозерновые. Я забыла и положила в тесто пшеничную муку в/с, поэтому мои вафли получились другие. Но очень вкусные. Раньше я и не подозревала, что выпечка на закваске может быть такой вкусной.