Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
4 шт
Молоко
400 гр
Масло сливочное
130 гр
Сахар
200 гр
Орехи
100 гр
Какао
50 гр
Разрыхлитель
10 гр
Мука пшеничная в/с
350 гр
Способ приготовления
Пеку вафли на своем любимом гриле уже четвертый день (в соответствующей теме уже делилась опытом). Этот состав ингредиентов решила выложить отдельным рецептом, т. к. на мой взгляд, он самый удачный!
Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить молоко, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, перемешать (я сделала это на минимальной скорости миксера). Полученная масса выглядела вот так

Далее добавить перемолотые орехи (у меня смесь из фундука, миндаля и грецкого ореха примерно в одинаковых пропорциях). Я специально не стала молоть в муку, оставив мелкой крошкой. Молола мультиизмельчителем от Кенвуда, для удобства влив 50 мл из общего количества молока.
Аккуратно перемешать.
В отдельную посуду просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить в тесто, перемешать.
Готовое тесто как на оладьи, на фото видны ореховые вкрапления.

Пекла на режиме 4 около 7 минут каждую партию.
Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить молоко, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, перемешать (я сделала это на минимальной скорости миксера). Полученная масса выглядела вот так

Далее добавить перемолотые орехи (у меня смесь из фундука, миндаля и грецкого ореха примерно в одинаковых пропорциях). Я специально не стала молоть в муку, оставив мелкой крошкой. Молола мультиизмельчителем от Кенвуда, для удобства влив 50 мл из общего количества молока.
Аккуратно перемешать.
В отдельную посуду просеять муку, какао и разрыхлитель, добавить в тесто, перемешать.
Готовое тесто как на оладьи, на фото видны ореховые вкрапления.

Пекла на режиме 4 около 7 минут каждую партию.
Наслаждайтесь!
Порций: 30 штук
Примечание
Из указанного количества ингредиентов получилось 5 сетов по 6 вафель.
Разрезать на квадратики лучше горячими, ну или ломать остывшими. Вафельки получаются хрусткими, с ярким ореховым вкусом!
Разрезать на квадратики лучше горячими, ну или ломать остывшими. Вафельки получаются хрусткими, с ярким ореховым вкусом!