Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо с1
2 шт
Мука
1/2 стакана
Сахар
1/2 стакана
Разрыхлитель
1/6 ч. л.
Раст. масло
1 ст. л.
Водка/спирт/самогон/коньяк
2 ч. л.
Способ приготовления
Недели две я мысленно и морально готовилась к новому процессу - вафлепечению. Не по одному разу прочла рецепты бельгийских, венских, льежских вафель, а также мою мечту - вафли ПП.
То, что получилось на кефире - пошло в мусорку ((( увы.
Тогда срочно пришла идея приспособить под вафли классический бисквит.
Результат оказался для меня настолько восхитительным, что осмелюсь оформить рецептом.
Итак:
1. включить вафельницу (в GfGril-040 - чуть меньше максимума)
2. разбиваем в миску 2 яйца, насыпать сахара и взбить до пены обычным миксером
3. просеять муку+разрыхлитель, помешать лопаткой
4. влить масло, аккуратно вмешать
5. и секретный ингредиент - что-то 40-ко градусное. у меня качественный домашний самогон)))))) сравнивала с ним и без. удивительно, что творит 2 чайных ложки почти благородного напитка с вафельками)))))))))))))) они почти танцуют и поют, становятся легкими, пушистыми и хрустящими
После вымешивания получается нежное тесто, очень легкое, свободно льющееся, но не сильно жидкое. вымешивать только лопаткой.
дальше, увы, мое волшебство закончилось - вафли эти прилипают к моим антипригарным панелькам.
вышла из положения - смазываю каждый раз. если кто-то подскажет выход - спасибо заранее.
Делала уже много раз. получается ровно 6 вафель в моей вафельнице. на все уходит 15 минут + помыть потом панельки, миску, венчик и т. п.
То, что получилось на кефире - пошло в мусорку ((( увы.
Тогда срочно пришла идея приспособить под вафли классический бисквит.
Результат оказался для меня настолько восхитительным, что осмелюсь оформить рецептом.
Итак:
1. включить вафельницу (в GfGril-040 - чуть меньше максимума)
2. разбиваем в миску 2 яйца, насыпать сахара и взбить до пены обычным миксером
3. просеять муку+разрыхлитель, помешать лопаткой
4. влить масло, аккуратно вмешать
5. и секретный ингредиент - что-то 40-ко градусное. у меня качественный домашний самогон)))))) сравнивала с ним и без. удивительно, что творит 2 чайных ложки почти благородного напитка с вафельками)))))))))))))) они почти танцуют и поют, становятся легкими, пушистыми и хрустящими
После вымешивания получается нежное тесто, очень легкое, свободно льющееся, но не сильно жидкое. вымешивать только лопаткой.
дальше, увы, мое волшебство закончилось - вафли эти прилипают к моим антипригарным панелькам.

Делала уже много раз. получается ровно 6 вафель в моей вафельнице. на все уходит 15 минут + помыть потом панельки, миску, венчик и т. п.
Программа: чуть меньше максимума
Время приготовления: 3 мин.
Порций: ровно 6 вафель
Примечание
Вафли получаются легкие, как пушинка, если не складывать друг на друга, то хрустящие.

и пора бы уже пробовать что-то еще. но пока такие попеку, чтоб наелись все досыта)))
кстати, очень подходит сюда элементарный топпинг - не жирная сметана, плюс ягоды размороженные. сюда сахар я уже не добавляю.
На всякий случай посыпаю сахарной пудрой, чтоб было и без топпинга вкусно
Кстати, тесто отлично распределяется по поверхности, получаются вафли хорошей формы

Всем приятного аппетита!!!

и пора бы уже пробовать что-то еще. но пока такие попеку, чтоб наелись все досыта)))
кстати, очень подходит сюда элементарный топпинг - не жирная сметана, плюс ягоды размороженные. сюда сахар я уже не добавляю.
На всякий случай посыпаю сахарной пудрой, чтоб было и без топпинга вкусно
Кстати, тесто отлично распределяется по поверхности, получаются вафли хорошей формы

Всем приятного аппетита!!!