Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мак
70 г
Сахар
150 г
Масло растительное
50 г
Яйцо ( С1)
2 шт
Сыворотка (кефир, простокваша)
150 г
Соль
1/4 ч. л
Мука в/с
220 - 230 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л
Ванилин (по желанию)
по вкусу
Способ приготовления
Тесто этих вафель на основе рецепта Маковый кекс на сметане (Кексница GFW-025 Keks Express) с небольшими изменениями. Можно взять количество продуктов из рецепта кекса, увеличив только количество муки. т. к. тесто должно быть в этом случае немного погуще. Если вместо сыворотки использовать кефир (простоквашу), то количество муки тоже надо регулировать, ориентируясь на густоту теста. Оно должно быть как густая сметана. Мак очень рекомендую размолоть (можно в кофемолке), во-первых это усилит аромат, во-вторых не будет нежелательного хруста маковых зернышек.
Вафли получились отличные - ароматные, с хрустящей корочкой! Очень рекомендую попробовать - делается тесто быстро и просто.
Для начала нужно перемолоть мак. Я перемалываю в кофемолке не больше 20 -25 секунд, до распушения и рыхлости.
Высыпаем размолотый мак в миску для замеса и растираем его с сахаром, солью, ванилином и растительным маслом, добавляем по одному яйца, продолжая растирать, вливаем сыворотку. Перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Можно выпекать сразу, можно дать тесту немного постоять - минут 10-15.

Включаем разогреваться вафельницу. Выкладываем тесто и выпекаем. У меня порция выпекается примерно за 4 мин.
Остужаем на решетке. Ну и конечно есть их лучше свежевыпеченными, полежав они размягчаются и корочка теряет хрусткость.

Вафли получились отличные - ароматные, с хрустящей корочкой! Очень рекомендую попробовать - делается тесто быстро и просто.
Для начала нужно перемолоть мак. Я перемалываю в кофемолке не больше 20 -25 секунд, до распушения и рыхлости.
Высыпаем размолотый мак в миску для замеса и растираем его с сахаром, солью, ванилином и растительным маслом, добавляем по одному яйца, продолжая растирать, вливаем сыворотку. Перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Можно выпекать сразу, можно дать тесту немного постоять - минут 10-15.
Включаем разогреваться вафельницу. Выкладываем тесто и выпекаем. У меня порция выпекается примерно за 4 мин.
Остужаем на решетке. Ну и конечно есть их лучше свежевыпеченными, полежав они размягчаются и корочка теряет хрусткость.
Программа: Вафельница для толстых вафель
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5 закладок
Примечание
Если сравнить вкус вафель и кекса из одного теста, то стоит сказать, что вафли хороши когда свежевыпечены - аромат умопомрачительный, корочка восхитительно хрустящая. А вот кекс лучше выпечь заранее, так как вкус становится богаче у остывшего и уже постоявшего (в закрытой таре разумеется).
На второй день маковый кекс становится еще вкуснее, ароматнее и нежнее, чего не скажешь о толстых вафлях - вся их прелесть в корочках, а они на второй день, увы уже совсем не те...
На второй день маковый кекс становится еще вкуснее, ароматнее и нежнее, чего не скажешь о толстых вафлях - вся их прелесть в корочках, а они на второй день, увы уже совсем не те...