Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/с
125 г.
Молоко
190 мл.
Яйцо С1
1 шт.
Масло сливочное
75 г.
Сахар
65 г.
Корица
1,5 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соус
Шоколад
40 г.
Сливки жирные
75 мл.
Способ приготовления
Масло растопить.
Муку смешать с ванилином, разрыхлителем, корицей (1/2 ч. л.), солью.
Молоко слегка подогреть. Добавить 1 столовую ложку сахара, яйцо. Влить 2,5 столовые ложки растопленного сливочного масла. Размешать миксером.
Просеять мучную смесь и размешать.
Получается гладкое тесто средней густоты.
Вафельницу разогреть, смазать растительным маслом. Налить тесто и испечь до готовности.
Шоколад поломать или порезать. Залить сливками и растопить на водяной бане или в СВЧ. Размешать до однородности. Можно просто нагреть сливки почти до кипения, залить шоколад, подождать пару минут и размешать.
Смешать оставшийся сахар и корицу.
Готовые вафли смазать растопленным маслом.
Обвалять в коричном сахаре. Подать вафли теплыми с теплым шоколадным соусом.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен у З. Ивченко.
Это неприлично вкусно. Даже говорить не о чем. Рекомендую!
Это неприлично вкусно. Даже говорить не о чем. Рекомендую!