Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Яблоки (у меня сладкие, вес очищенных)
700г
Яйцо (С1)
3 шт
Сахар
90г
Ванилин щеп.
Соль
1/4 ч. л.
Мука в/с
120г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Молоко
100мл
Заливка
Масло сливочное
50г
Сахар
50г
Яйцо
1 шт.
Дополнительно
Масло для смазывания формы
Способ приготовления
Пирог готовится очень быстро, поэтому сразу включаю разогреваться духовку до 190 град.
Пирог вкусен как в тёплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!

Теперь надо подготовить форму для выпечки. Я выпекала в разъёмной диаметром 24 см. Дно застелила бумагой и смазала раст. маслом. Бока формы надо тоже хорошо смазать
В глубокую ёмкость-я использовала пластиковую чашу для взбивания-разбить яйца, добавить сахар
Взбить миксером до побеления и пышности около 1 минуты
В сито всыпать муку, добавить разрыхлитель, ванилин и соль-размешать ложкой
и просеять полученную массу в яично-сахарную смесь
Лопаткой аккуратно ( и недолго!) в одном направлении перемешать массу до однородности
В тесто влить молоко и раст. масло
Снова перемешать до однородности
Вымытые яблоки очистить от середины, разрезать на четвертинки. У меня яблоки с тонкой кожей, поэтому я её не очищала. Если кожа толстая, то её надо очистить
Нарезать яблоки тонко-2-3 мм. Мне в этом помогла быстро справиться терка TNS-300, которую я установила прямо на ёмкость с приготовленным тестом
и с её помощью быстро нарезала все яблоки
Теперь всё надо хорошо перемешать
Выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекать при 190 градусах 30 минут
Пока печётся пирог, подготовить заливку. Сливочное масло растопить (не кипятить!)-я растапливала в микроволновке. Добавить сахар, яйцо. Взбить всё вилкой до однородности
По истечении времени пирог достать из духовки
Сверху на него вылить заливку и равномерно распределить лопаткой. Пирог снова поставить в духовку на 10 минут, увеличив температуру до 200 град
Готовый пирог достать из духовки, сразу же пройтись по краям силиконовым ножом и оставить остывать минут на 15. После чего освободить от формы и переложить на блюдо
Пирог вкусен как в тёплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Программа: Миксер, тёрка, духовка
Время приготовления: 5 мин.
Порций: Пирог диаметром 24 см на 8-10 кусочков
Примечание
Рецепт этого пирога встретила пару лет назад в инете, и с тех пор он частенько появляется на нашем столе. В тёплом виде пирог очень вкусно есть с холодным молоком, а вот когда он остынет, то его структура удивительным образом превращается в пудинг .
Мои изменения в рецепте -в первоисточнике яблок должно быть 900г, но при первом же приготовлении поняла, что их очень много по отношению к тесту. И изменила кол-во сахара в заливке наполовину. т. к. яблоки всегда использую для этого пирога сладкие
Мои изменения в рецепте -в первоисточнике яблок должно быть 900г, но при первом же приготовлении поняла, что их очень много по отношению к тесту. И изменила кол-во сахара в заливке наполовину. т. к. яблоки всегда использую для этого пирога сладкие