Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриный бульон
1,5 л.
Мясо отварное куриное
200 гр.
Морковь
100 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Картофель
250 гр.
Шампиньоны (заморозка)
100 гр.
Вермишель "паутинка"
2 ст. л.
Перец черный горошком
2-3 шт.
Зелень укропа сушеная
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Доводим бульон до кипения и добавляем очищенный и нарезанный брусочками картофель
Морковь очищаем и нарезаем небольшими брусочками
Очищенный репчатый лук нарезаем кубиком и пассируем на растительном масле вместе с морковью буквально несколько минут, до прозрачности лука и легкой мягкости моркови. Отправляем овощи в кастрюлю к уже покипевшему 10 минут картофелю
На сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла выпариваем воду из замороженных шампиньонов (если они свежие - только слегка припускаем) и отправляем их в кастрюлю к овощам.
Рвём руками или нарезаем на небольшие кусочки отварное куриное мясо, добавляем в кастрюлю. Сюда же - перец горошком. Если нужно - подсаливаем суп. Доводим до кипения.
В кипящий суп добавляем две столовые ложки тонкой вермишели, зелень, еще раз доводим до кипения и тут же снимаем с огня. Даём настояться под крышкой 5-10 минут и подаём к столу
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6 порций
Примечание
Очень простой и быстрый в приготовлении (если есть готовый бульон), но вкусный супчик. С удовольствием кушают не только домашние, но и забежавшие на огонёк друзья-подружки. Попробуйте и вы!