Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Для пассателли:
Тертый пармезан (у меня обычный сыр)
150 г
Сухарная мука (у меня молотые сухари)
175 г
Яйца СО
4 шт.
Мускатный орех щепотка
Соль-перец по щепотке
Для супа:
Курица (порядка двух окорочков)
Любые овощи. У меня:
Морковь
1шт. средн.
Лук
1 больш.
Картофель
2шт. средн.
Заморож. смесь: болг. перец, зеленый горошек, кукуруза пара горстей
Зелень свежая рубленная
1 пучок
Способ приготовления
Купила я себе замечательную вещицу - картофелемялку и пресс для теста в одном лице - HANDY (Tescoma).
Как бонус, к прессу прилагается рецепт пассателли. В оригинале рецепт называется так: "Итальянские суповые макароны passatelli с куриным бульоном".
Количество ингредиентов для пассателли я указала на 4 порции (это если их варить и подавать просто в бульоне, без ничего).
Я же решила сварить суп, поэтому для теста взяла лишь половину всех ингредиентов (это на 2,5 - 3 литра супа).
У меня был уже готовый, очень насыщенный куриный бульон, поэтому я добавила в него только один окорочок, чтобы в супе хоть немного мяска плавало.
Но прежде чем начинать варить суп, нужно приготовить тесто, чтобы оно успело немного настояться.
Итак, что я сделала: у меня никогда не бывает покупных панировочных сухарей, поэтому я приготовила сухарики сама, из домашнего хлеба. Просто закинула в сушилку кусочки хлеба на 30 минут, и сушила при 70С. Но пару кусочков я отдельно, не надолго, сунула в тостер, мне просто захотелось немного поджаренного вкуса в тесте. Затем все сухари измельчила в чаше блендера. До состояния муки у меня не получилось их довести, но перемолола довольно мелко. Затем прямо туда добавила тертый сыр, мускат, соль и перец. Еще раз блендернула и, добавив яйца, перемешала тесто на низкой скорости. Всё это можно делать и в обычной чаше, размешивая ложкой. В блендере же приходилось помогать лопаткой, потому что тесто получается довольно тяжелое и вязкое, как на пряники. Всё, теперь оставляем наше тесто настаиваться, и варим суп, любой, по своему вкусу. Только надо учесть, что сам супчик должен быть довольно жидким, чтобы было, куда поместиться нашим макарошкам.
Когда суп готов, выправляем вкус на соль и берем вот это приспособление:

У него, как видите, есть два диска: с большими дырочками - для пассателли, и с маленькими - для пюре. Мы, естественно, используем первый.
Выкладываем в пресс половину теста (не нужно его утрамбовывать и пытаться впихнуть побольше, потому что оно пролезет сквозь дырочки, и макарошки под решеткой склеятся между собой, и так и пойдут в суп), и "лёгким движением руки, брюки превращаются..." в элегантные макароны , которые прессуем прямо в кастрюлю.

Когда все тесто выйдет, его нужно отрезать от дна пресса ножом, и этим же ножом разметать макарошки в кастрюле в разные стороны - на всякий случай, вдруг соберутся слипнуться. Сразу же выкладываем в пресс вторую порцию теста и так же отправляем новые макарошки в суп. После закипания, варится всё это дело не более 30 секунд. Затем забрасываем зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10-15.
Всё! Вкуснейшие, не побоюсь этого слова, пассателли готовы!
Резюме:[/b] вкус этих пассателли ни с чем нельзя сравнить, по крайней мере, я ничего подобного не пробовала. Они резко отличаются от всех привычных мне макаронных изделий, клёцок, шпецле и т. д. Вкус такой, знаете ли, сырно-сливочный, с лёгким послевкусием поджаренного хлеба, а консистенция самих пассателли - нежнейшая. Поэтому размешивать уже готовый суп нужно осторожно, чтобы не повредить наши макарошки.
Как бонус, к прессу прилагается рецепт пассателли. В оригинале рецепт называется так: "Итальянские суповые макароны passatelli с куриным бульоном".
Количество ингредиентов для пассателли я указала на 4 порции (это если их варить и подавать просто в бульоне, без ничего).
Я же решила сварить суп, поэтому для теста взяла лишь половину всех ингредиентов (это на 2,5 - 3 литра супа).
У меня был уже готовый, очень насыщенный куриный бульон, поэтому я добавила в него только один окорочок, чтобы в супе хоть немного мяска плавало.
Но прежде чем начинать варить суп, нужно приготовить тесто, чтобы оно успело немного настояться.
Итак, что я сделала: у меня никогда не бывает покупных панировочных сухарей, поэтому я приготовила сухарики сама, из домашнего хлеба. Просто закинула в сушилку кусочки хлеба на 30 минут, и сушила при 70С. Но пару кусочков я отдельно, не надолго, сунула в тостер, мне просто захотелось немного поджаренного вкуса в тесте. Затем все сухари измельчила в чаше блендера. До состояния муки у меня не получилось их довести, но перемолола довольно мелко. Затем прямо туда добавила тертый сыр, мускат, соль и перец. Еще раз блендернула и, добавив яйца, перемешала тесто на низкой скорости. Всё это можно делать и в обычной чаше, размешивая ложкой. В блендере же приходилось помогать лопаткой, потому что тесто получается довольно тяжелое и вязкое, как на пряники. Всё, теперь оставляем наше тесто настаиваться, и варим суп, любой, по своему вкусу. Только надо учесть, что сам супчик должен быть довольно жидким, чтобы было, куда поместиться нашим макарошкам.
Когда суп готов, выправляем вкус на соль и берем вот это приспособление:

У него, как видите, есть два диска: с большими дырочками - для пассателли, и с маленькими - для пюре. Мы, естественно, используем первый.
Выкладываем в пресс половину теста (не нужно его утрамбовывать и пытаться впихнуть побольше, потому что оно пролезет сквозь дырочки, и макарошки под решеткой склеятся между собой, и так и пойдут в суп), и "лёгким движением руки, брюки превращаются..." в элегантные макароны , которые прессуем прямо в кастрюлю.

Когда все тесто выйдет, его нужно отрезать от дна пресса ножом, и этим же ножом разметать макарошки в кастрюле в разные стороны - на всякий случай, вдруг соберутся слипнуться. Сразу же выкладываем в пресс вторую порцию теста и так же отправляем новые макарошки в суп. После закипания, варится всё это дело не более 30 секунд. Затем забрасываем зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10-15.
Всё! Вкуснейшие, не побоюсь этого слова, пассателли готовы!