Mila1, измерила я свои решетки. В общем, диск для пассателли имеет диаметр отверстий 5 мм, а для картошки - 2,5 мм.Леночка, СПАСИБО Пошла я свои измерять да и шприц для печенья надо проверить
Куриный суп с пассателли (картофелемялка/пресс для теста Tescoma) (страница 2)
Елена Тим
Посмотрела! Так у меня оказывается такая штукенция-то тоже с двумя ситами Лен, если бы не твои пассателли я бы ни вжисть и не узнала, лежит себе тихонько в уголочке, а я обдумываю купить вторую такую же!!! в Тескоме Так что тебе двойное спасибо, что деньги остались целы
да и жабенция не дремлетЭт дааа! Я ж Лорика сутки прождала, и хотя девчонки меня почти убедили взять этот пресс, всё же не хватало хорошего пинка еще и от Лорика. Но я уверена, прожди я еще хотя бы день, всё, сто процентов отказалась бы от этой затеи. Жаба бы возобладала, и я тут же забыла бы об этом прессе. Ой, мне прям страшно делается при мысли, что я могла его не купить!
Так что, опережать надо жабу-то, Алёнк! Она реально не дремлет, гадюка!
Посмотрела! Так у меня оказывается такая штукенция-то тоже с двумя ситами Лен, если бы не твои пассателли я бы ни вжисть и не узнала, лежит себе тихонько в уголочке, а я обдумываю купить вторую такую же!!! в ТескомеАааааааа! И чего только не найдёшь у нас в закромах!
Я тоже иногда обалдеваю, когда нахожу что-нибудь валяющееся несколько лет, а я об этом как бы и не в курсях!
Сестраааа, поздравляю с «новым» прессом!
Люд, а он у тебя тоже тескомовский?
Елена Тим, А вот и новый пресс уже в работе.
Лен, супер!!! Ну когда же мне рвануть в Икею... благо она работает до 8 часов,
после работы даже можно.
Лен, супер!!! Ну когда же мне рвануть в Икею... благо она работает до 8 часов,
после работы даже можно.
Люд, а он у тебя тоже тескомовский?Нет, неизвестного рода-племени. Посмотрела... ничего не написано нигде Но зато я вспомнила, что покупала его в Самаре в каком-то дорогом бутике посуды и долго-долго стояла думала брать или не нать? Уходила-приходила, а потом вернулась, быстро взяла и убежала, подумала пусть будет Спрятала в темный угол и благополучно забыла Вот оказывается для чего он мне был нужен... для твоих пассателлей Теперь я тоже сижу счастливая такая вся из себя. У меня ТОЖЕ ЭТО ЕСТЬ Деньги сэкономлены
Так что, опережать надо жабу-то, Алёнк! Она реально не дремлет, гадюка!не, Лен... тут еще здравый смысл и инстинкт самосохранения и то потом из него и нечего выдавливать будет
У меня ТОЖЕ ЭТО ЕСТЬИди давай уже, пассателли делай! А то счас на радостях допрыгаешься, устанешь, и уберешь опять пресс куда подальше! А мы потом ищи его опять всем форумом, лет через пять!
и то потом из него и нечего выдавливать будетНу ваще-то, да. Сначала не мешало бы запастись тем, что можно давить, а потом уже и самой давилкой обзаводиться. А то кабы не пришлось с голодухи пустой пресс обсасывать, а это не очень-то калорийно!
Да легко, Анют! Ой, у меня этого гуталину...! Так шо, всех накормлю!Не хочу я тваво гуталину... ну не ем я его... я ж на диЭте сидю безгуталиновой...
Чё, червивого супчика для мню пожалела, да?
Но я выковыряла одну пассателлинкуАаааааааааааа Это моя была!!! Положь на мэсто!!! Вот так и знала, што у тебя даже червивого супчика не допросисси... Караул! АгрАбили!
Не хочу я тваво гуталину... ну не ем я его... я ж на диЭте сидю безгуталиновой...Нет, ну вы хляньте, каки нонича привереды-то пошли, а! Хуталин они не жруть! Им чИрвИков, видите ли, подавай!
Чё, червивого супчика для Анечки пожалела, да?
Ладно. Хочите чирвиков, их есть у нас. Как таво ХУТАЛИНА!
Ой, и на что только не пойдешь, ради друзей... Последних червяков изо рта вытащут!
Кстати, да! Какое-то время назад наша Танюля делала подобные макарошки прессом для теста, похожим на шприц для печенья. Мне тогда в голову засела мысль, что такие шпецле можно запросто делать металтексовским шприцом.Вот и сделаю СВОИМ прессом для печенек! 8)
Так что, девчонки, если у кого из вас есть такой шприц:
то смело можно использовать его: вставить диск с одинаковыми дырочками, а выдавливать тесто не пистолетом, как для печенья, а поршнем, удерживая нажатой железную пимпочку.
Уф, набрала-таки ДЕВЯТЬ ТЫЩ! С юбилеем меня! Во натрындела-то, а!
Ковааааарная!!! Знает ведь, что сохну по Металтексу, и продолжает издеваться
Я ж теперь всем могу рассказывать, что это мне было юбилейное сообщение!
Елена Тим, А вот и новый пресс уже в работе.Ой, Викуся, я твой пост пропустила! Да шож такое со мной сегодня!
Лен, супер!!! Ну когда же мне рвануть в Икею... благо она работает до 8 часов,
после работы даже можно.
Слушь, а разве икеевский пресс такой же? Разве там дырочки не по бокам пресса расположены? Там жеж макарошки будут лезть не вниз, а в стороны. Да и сами дырочки-то по рамеру своему рассчитаны, чтоб картоху тоненько давить, а как к этому макарошки отнесутся?
Короче, назадавала я тебе вопросов! Сиди терь, думай!
Ковааааарная!!! Знает ведь, что сохну по Металтексу, и продолжает издеватьсяОй, это такая крутецкая круть! Я ваще ничего лучше не встречала. Тем более, что он еще и многофункциональный! Хошь печеньками струляй, а хошь кремом мазюкайся. Прям ваще суперская вещь! Я его обожаю!
А теперь еще и пассатели можно им делать! Да ваще обалдеть!
Ну чё, Ляксандра, как тебе мой шпрыц? Суперский, правда?!
Ну чё, Ляксандра,  как тебе мой шпрыц? Суперский, правда?! 
Прекрааааасный шприц! Хорошо, что его нет нигде сейчас
С чистой совестью можно испечь торт-ватрушку, не мучаясь угрызениями совести
Пошла, откопала свой старенький ремилинг. Есть у меня дырки 6мм Так что будут и пассателльки
Слушь, а разве икеевский пресс такой же? Разве там дырочки не по бокам пресса расположены? Там жеж макарошки будут лезть не вниз, а в стороны. Да и сами дырочки-то по рамеру своему рассчитаны, чтоб картоху тоненько давить, а как к этому макарошки отнесутся?Во-во, я тоже на икеевский сайт сгоняла, посмотрела этот пресс... неа, не тот коленкор
Вот это да! Таки сделала!
А говорила:
кастетом колечком в сторонке лежали?
А говорила:
Пробовала! До конца готовки дело никогда не доходит!Или сандали с
Дык до конца готовки дело не доходит, ежели в ТОЛЬКО в кольце и сандалиях! Так вот, чтоб не сорвать эксперимент с новым прессом, пришлось-таки выглядеть прилично.
ЗдОрово!
Супчик классный получился!
А где тут на прессы записывают?
Супчик классный получился!
А где тут на прессы записывают?
Спасибо, Георгий!
А на прессы можно записаться либо на Озоне:
Либо, например, на тескомовском сайте:
А на прессы можно записаться либо на Озоне:
Либо, например, на тескомовском сайте:
Спасибо!
Народ (и даже в Италии) пропускает![]()
Бирюсинка, спаисбо, я тогда покруче тесто сделаю и через мясорубку (потом отчитаюсь)
Будем ждать!
Ленуся, какой чудесный супчик а красивый какой, прям загляденье:girl_love: хи-хи, и мне чего-то картофелемялку захотелось а ты пюрешку уже пробовала делать? Интересно как получается-то.
А где тут на прессы записывают?У Тани Т. А. можно заказать в немецком магазине дешевле
Ленуся, какой чудесный супчик а красивый какой, прям загляденье:girl_love: хи-хи, и мне чего-то картофелемялку захотелось а ты пюрешку уже пробовала делать? Интересно как получается-то.Иришкин, спасибо!
Нет, пюрешку пока не делала, не было возможности. Но как только сделаю, обязательно прискачу и отчитаюсь о своих впечатлениях.
У Тани Т. А. можно заказать в немецком магазине дешевлеЛюд, а чё в немецком магазине можно и Тескому заказать?
Люд, а чё в немецком магазине можно и Тескому заказать?Там, наверное, не Тескома. А какая разница?
Ну ваще-то, никакой!
Лена, спасибо за супчик. Очень вкусный получился.
Ух тыж! Сделала, да?! Ура!
Я очень рада, что понравился, Танюш! А чем давила макарошки?
Я очень рада, что понравился, Танюш! А чем давила макарошки?
Лен, твоя аватарка ещё красивше стала (с тремя нулями), прямо глаз не оторвать: смотрела б и смотрелаВау! Я только что заметила! Олечка, спасибо!
Запечатлею для истории![]()
Кстати, если на фотку нажать, сверху написано: «Кури, Елена Тим».
Пойду перекурю...
Елена Тим, Тесто сделала чуток пожиже и через шпецледелку попробовала, но показалось, что там дыры большие. Взяла тескомовский типа дуршлаг, который ко всем кастрюлякам подходит и закрывает их наполовину и пропустила. Все хорошо вышло. Только теперь срочно мялку-давилку захотелось.
Девчонки, смотрите что нашла на нашем форуме:
Пассателли можно делать не только на прессе, но и вот такой штуковиной
И тут моя фантазия меня понесла... в мой кухонный шкаф. Сначала я подумала, что под это дело можно приспособить большую более-менее плоскую шумовку (но там надо что-то придумать с ручкой). А потом решила остановиться на эксперименте с обычной классической картофелемялкой
Надо будет попробовать на доске и в подходящем по диаметру бокальчике (уже нашла). Но эксперимент буду проводить не раньше, чем через неделю - только вчера начала собирать и сушить сухари
Пассателли можно делать не только на прессе, но и вот такой штуковиной
И тут моя фантазия меня понесла... в мой кухонный шкаф. Сначала я подумала, что под это дело можно приспособить большую более-менее плоскую шумовку (но там надо что-то придумать с ручкой). А потом решила остановиться на эксперименте с обычной классической картофелемялкой

Надо будет попробовать на доске и в подходящем по диаметру бокальчике (уже нашла). Но эксперимент буду проводить не раньше, чем через неделю - только вчера начала собирать и сушить сухари
С утра отпробовали супчик: сами пассателли делала, просто отрывая кусочки, т. к. что-то я с тестом намудрила, оно не плотное получилось, но не страшно, просто миниклецки плавают. Овощи пропассировала на сливочном масле, в котором прогрела травы (чабрец, душица, мята, розмарин). Получилось очень-очень вкусно, сытно и ароматно. И красиво. Вообще, суп станет любимым в семье. Еще раз спаисбо.
Елена, какая паста оригинальная! спасатели в закладки, такая вкуснятина нам нужна! спасибо
Леночка, не смотрю в пост непостные блюда, а тут влезла и застыла - как все здорово! И ещё человек сомневался, давать ли отдельным рецептом!
Только теперь срочно мялку-давилку захотелось.
NataliARH, svbone, девочки, Наташа, Светочка, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.
Бирюсинка, Олечка, спасибо за видео! Очень поучительно!
Бирюсинка, Олечка, спасибо за видео! Очень поучительно!А я все еще сухари собираю, не хочу блендер гонять
Ура-а-а!!! Проскочила рубеж!
Ура-а-а!!! Проскочила рубеж!Поздравляю!
А я супчик сварила, за фотку прошу прощения, но вкусно.
Кстати, оставила чуток супа на несколько часов, червячки не расквасились, но пропал острый сырный вкус, так что рекомендую делать на раз, и не оставлять их в бульоне.
Рецепт стоящий, благодарности мне, а не фрау Тим, которая сопротивлялась из всех своих сил, и не видали бы мы этого рецепта как своих ушей
Кстати, оставила чуток супа на несколько часов, червячки не расквасились, но пропал острый сырный вкус, так что рекомендую делать на раз, и не оставлять их в бульоне.

Рецепт стоящий, благодарности мне, а не фрау Тим, которая сопротивлялась из всех своих сил, и не видали бы мы этого рецепта как своих ушей
Ленусик, супчик такой вкусняшный, прям видно на картинке
Ну и чё думаешь, сбегала уже, заказала тоже такую штуку
Вот прям поняла, что мне без нее не обойтись
Ну и чё думаешь, сбегала уже, заказала тоже такую штуку
Вот прям поняла, что мне без нее не обойтись
Ура! Лерелька супчик приготовила! Я рада, что понравился!
Ну, я пошла благодарность тебе выписывать: «За внедрение пассателли в массы!»
Рецепт стоящий, благодарности мне, а не фрау ТимОднозначно - тебе! Если бы не ты, даже страшно представить, шо было бы! Салют Лерельке!!!
но пропал острый сырный вкусА у меня был не пармезан, поэтому острого вкуса и не было. У меня в морозилке, помню, завалялось два кусочка неопознанного сыра (подозреваю, что это были маасдам и гауда), так они придали макарошкам такой нежный сырно-сливочный вкус, и он, кстати, никуда не подевался даже на третий день. Так что, наверное, от сыра много зависит.
Ну, я пошла благодарность тебе выписывать: «За внедрение пассателли в массы!»
Ну и чё думаешь, сбегала уже, заказала тоже такую штукуАааааааа! Во даёт!
Вот прям поняла, что мне без нее не обойтись
Не, ну а чё, всё прально! Без давилки - не жисть!
Елена Тим, след раз попробую с обычным сыром, я вчера видео посмотрела в Вилла Паста, так галопом поскакала своего «каплуна» ставить, это индейка у меня, сегодня еле обеда дождалась, так хотелось
Фотала горячий, запотел объектив, а так очень красивенький и главное, вкусный суп.
Да, жир весь сняла, супчик практически постный!!!
Спасибо тебе за рецепт
Фотала горячий, запотел объектив, а так очень красивенький и главное, вкусный суп.
Да, жир весь сняла, супчик практически постный!!!
Спасибо тебе за рецепт
, это индейка у меня,Ой, а ты ж еще говорила, что индейка у тебя - домашняя! Представляю, какая вкуснотень!
На здоровье, дорогая!
Елена Тим, да, домашняя, у меня детка нашла ферму с индейками и курами, мы теперь там все будем брать. На очереди курочки настоящие.
И эти пассателли к бульону очень подошли, они у меня остренькие получились, видно из за пармезана.
Хочу сейчас клецки сделать из полбы и туда пармезана сыпануть, что получится, не знаю.
И эти пассателли к бульону очень подошли, они у меня остренькие получились, видно из за пармезана.
Хочу сейчас клецки сделать из полбы и туда пармезана сыпануть, что получится, не знаю.
А у меня тоже домашняя, только не индейка, а курочка, а еще цесарочка!!!
Своими собственными ручками выращенная!
Бульон, сказка!
Ленкааа, теперь ты понимаешь, что мне без этой фиговины никак?
Своими собственными ручками выращенная!
Бульон, сказка!
Ленкааа, теперь ты понимаешь, что мне без этой фиговины никак?
Хочу сейчас клецки сделать из полбы и туда пармезана сыпануть, что получится, не знаю.Свистни потом, чего наготовила, интересно ж!
Бульон, сказка!Да ваще! Ужасть, а не жисть!
Ленкааа, теперь ты понимаешь, что мне без этой фиговины никак?
Когда привезут-то? Я ж теперь тож начну ждать со страшной силой, шоб те не скучно было.
Лен, ну ты представляешь, зашла щас в раздел с заказами, а там написано-ждите поставки
Когда заказывала-была в наличии! Не иначе, как наши девки набежали и разобрали-все хотят этих пассателей
Когда заказывала-была в наличии! Не иначе, как наши девки набежали и разобрали-все хотят этих пассателей
Свистни потом, чего наготовила, интересно ж!Свищу, вкусно получилось, чувствуется привкус сыра, остренький такой. Заменила 50 гр муки, на 50 гр сыра.
Лен, ну ты представляешь, зашла щас в раздел с заказами, а там написано-ждите поставкиФигасе, наглость! Де моя базука?!
Ир, а ты где заказывала-то? Неужто в Озоне?
Заменила 50 гр муки, на 50 гр сыра.А рецепт де? Откуда я знаю, чё ты туда ещё втихаря положила!
Ага, Ленок, в нем самом.
А чё тебя удивило то?
Я с баллами была и вышла она мне 1448рубликов. Вроде нормально. Так что-жду
А чё тебя удивило то?
Я с баллами была и вышла она мне 1448рубликов. Вроде нормально. Так что-жду
Lerele, спасибо!
А чё тебя удивило то?Да просто, как только мы здесь что-нибудь обсуждаем, оно тут же пропадает в Озоне, ну или Озон цены начинает задирать.
На Озоне скидка на картофелемялку Tescoma, я хапнула и не одну, еще и на подарки, с баллами получились по 1000 рублей
Здорово, Элл! Молодец, успела отхватить!
Слушь, а ты не знаешь, я почем брала?
Слушь, а ты не знаешь, я почем брала?
Лена, тогда цена была везде 1900 с чем то, и на Озоне и на сайте Tescoma.
Она у меня лежала в корзине в отложенных, я ее периодически просматриваю, увидела скидку и взяла
Она у меня лежала в корзине в отложенных, я ее периодически просматриваю, увидела скидку и взяла
А, да, точно! Ни в жисть бы сама не вспомнила. Спасибочки!
Лен, ты только с сухарной мукой делала?
У меня теперь есть для шпецле терочка от тапер
У меня теперь есть для шпецле терочка от тапер
Да, Гуль, только с сухарной. Дело в том, что эта «давилка» работает как пресс, и обычное тесто из неё выдавить невозможно, оно тут же склеивается. Но твоя-то тёрочка для любых шпецликов подойдет, делай, какие хошь.
Рецепты в разделе «Куриные супы»









Новое на сайте














