Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Потрошки домашних кур
4 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2-3 шт
Картофель
2 шт
Лапша
100 г
Тимьян
3-4 веточки
Смесь перцев (горошком)
0,5 ч л
Соль
по вкусу
Зеленый лук
0,5 пучка
Мука
1 ст л
Сливки
20% жирности 50 мл
Сливочное и оливковое масло для жарки
Способ приготовления
Место встречи изменить нельзя, 1979
Режиссёр: Станислав ГоворухинВ ролях: Владимир Высоцкий, Владимир Конкин

1. С куриных шеек снять кожу чулком. Из крылышек, очищенных шеек и пупков сварить бульон, добавив целую морковь, луковицу, чеснок, перец и тимьян.
2. Луковицу (достаточно крупную) порезать мелким кубиком и обжарить на смеси масел до прозрачности. Добавить муку, сливки и прогреть до загустения. Добавить зеленый лук, посолить, поперчить и нафаршировать этой смесью кожу, снятую с шеек. Для этого сначала плотно зашить одну сторону, наполнить получившийся мешочек фаршем и зашить вторую сторону. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки и положить в варящийся бульон.

3. Куриные печенки отварить в отдельной кастрюльке в течении 3-5 мин. Сварить лапшу с добавлением чайной ложечки оливкового масла и соли.
4. Когда крылышки и пр. сварятся до готовности, добвить картофель, лапшу и печень и варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить. Подавать с еще теплыми лепешками.
Рецепт и технологию приготовления можно посмотреть здесь.

Порций: 4 порции
Примечание
Рецептов этого супа невероятно много, у каждой хозяйки есть свои секреты. Я решила предложить Вашему вниманию вариант, которому научила меня моя бабушка. В не избалованное кулинарными изысками и разнообразием продуктов советское время этот суп часто становился палочкой-выручалочкой. - не слишком затратный, но сытный.
Мне кажется, рецепт достаточно аутентичен тому супчику, о котором мечтал Жеглов. Единственное дополнение - это лепешки с зеленью, которые непременно требует муж к этому супу.
К сожалению, готовое блюдо не фигурирует в кадрах фильма. Надеюсь, рецепт будет доаущен к участию.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Мне кажется, рецепт достаточно аутентичен тому супчику, о котором мечтал Жеглов. Единственное дополнение - это лепешки с зеленью, которые непременно требует муж к этому супу.
К сожалению, готовое блюдо не фигурирует в кадрах фильма. Надеюсь, рецепт будет доаущен к участию.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!