Категория: Первые блюда
Кухня: тайская
Ингредиенты
Кокосовое молоко
1 литр
Желтая карри-паста
2 ст. ложки
Куриная грудка
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Способ приготовления
1. Приготовить кокосовое молоко. Рецепт я давала тут Если нет соевой машины, можно купить молоко в магазине и нагреть до кипения. (Правда, в этом случае получится намного дороже).
2. Пока молоко варится, снять шкуру с куриной грудки и нарезать мясо полосками поперек волокон.
3. Перелить кокосовое молоко в кастрюлю, добавить карри-пасту, сахар, соль и перемешать венчиком.
4. Довести до кипения и положить куриную грудку (сразу размешивайте, чтобы мясо не слиплось в комок). Варите 10 минут. Попробуйте (при необходимости досолить). Готово!
2. Пока молоко варится, снять шкуру с куриной грудки и нарезать мясо полосками поперек волокон.
3. Перелить кокосовое молоко в кастрюлю, добавить карри-пасту, сахар, соль и перемешать венчиком.
4. Довести до кипения и положить куриную грудку (сразу размешивайте, чтобы мясо не слиплось в комок). Варите 10 минут. Попробуйте (при необходимости досолить). Готово!
Программа: варка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Сначала варила по рецепту с банки карри-пасты Aroy D, но там слишком много карри, и я примерно наполовину уменьшила количество. Сахар стала добавлять по совету одной девушки, живущей в Тайланде.
Чтобы при варке в "соевой корове" вышел ровно 1 литр молока, надо 1100 мл воды. Часть воды остается в жмыхе.
PS Можно туда еще вареных креветок добавить, в самом конце. Это на "любителя".
Чтобы при варке в "соевой корове" вышел ровно 1 литр молока, надо 1100 мл воды. Часть воды остается в жмыхе.
PS Можно туда еще вареных креветок добавить, в самом конце. Это на "любителя".