Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай" (постная)

Категория: Кулинарные рецепты
Бобовая вермишель лонгкоу с соусом «Сатай» (постная)

Ингредиенты

Лонгкоу

250 г.
Перец болгарский большой
1 шт.
Морковь большая
1 шт.
Лук репка большой
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Соус "Сатай"

Арахисовое масло (паста)
60 г.
Молоко кокосовое
70 мл.
Вода кипяченая
70 мл.
Сок лимона или лайма
2 ч. л. (по вкусу)
Чеснок
1 зуб.
Соевый соус
1 ст. л.
Сахар коричневый (обычный)
1 ч. л.
Имбирь натертый свежий
1/2 ч. л.
Перец красный молотый острый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
К арахисовой пасте добавить половину натертого или пропущенного через пресс чеснока. Слегка прогреть. Чтобы чеснок начал отдавать свой аромат, а паста стала мягче.

 
Влить кокосовое молоко и холодную кипяченую воду. Добавить специи и оставшийся чеснок. Натереть имбирь и тоже добавить. Всыпать сахар и влить соевый соус.

 
Влить лимонный сок. Размешать. Попробовать. Если нужно, то посолить. Если соус получился густой, то добавьте еще немного кипяченой воды.
 Поставить на огонь и хорошо прогреть, но не кипятить.

   
Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Лук нарезан полукольцами.

 
К луку добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь. Обжарить все вместе до изменения цвета моркови.

 
К овощам добавить перец, нарезанный соломкой.
 Посолить, поперчить.

 
Довести овощи до желаемой степени готовности

 
Бобовую вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить к овощам. Лонгкоу желательно перед добавлением к овощам измельчить для удобства поедания. Все тщательно перемешать.
 Подавать сразу. Соус можно подать отдельно, чтобы каждый добавил себе по вкусу или влить к общей массе и перемешать.

 

 
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное это делать с любовью к своим близким и не есть друг друга!

Программа: плита

Примечание

Вкусная, необычная вермишель с овощами и соусом на основе арахисовой пасты и кокосового молока. Блюдо подойдет вегетарианцам и постящимся.
Рекомендую!
Бобовая вермишель лонгкоу с соусом «Сатай» (постная)

Рецепты с похожими ингредиентами


Инночек
Анжела, у нас в продаже есть либо шоколадная арахисовая паста, либо сладкая, жидковатая, но однородная. Понятно, что шоколадная не подойдет. Так ничего страшного в сладкой пасте нет? Сладость лимоном регулируется?
Мы частенько «фунчозу» готовим. Будет разнообразие.
Спасибо за рецепт.

ang-kay
Инна, пасту можно самой приготовить. Я вот здесь показывала. Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями Мед можно исключить. Делаю и без него.
Так ничего страшного в сладкой пасте нет? Сладость лимоном регулируется?
По рецепту сахар идет. Можно не добавлять. И лимоном отрегулировать. Все верно.

Инночек
Как-то прошел рецепт мимо меня.
Спасибо! Так сегодня и пасту тоже приготовлю! 2 в одном!!!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте