Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофу

Категория: Кулинарные рецепты
Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофу

Ингредиенты

Рисовая вермишель
175 г.
Брокколи
200 г.
Тофу
300 г.
Лук репка большой
1 шт.
Морковь большая
1 шт.
Масло растительное
4-6 ст. л.
Соль
по вкусу
Копченая паприка
по вкусу
Перец чертный молотый
по вкусу
Чили хлопья
по вкусу

Способ приготовления

 
Брокколи разобрать на соцветия. Отварить до готовности. Вынуть. Сразу опустить в холодную воду. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
 
Рисовую вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
 
Тофу порезать пластинками толщиной примерно сантиметр.
 
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и хлопьями чили.
 
Лук порезать тоненькими полукольцами. Морковь - длинной тонкой соломкой.
 
Обжарить на растительном масле до мягкости.
 
Добавить брокколи, хорошо все вместе прогреть. Посолить, поперчить.
 
К овощам выложить рисовую вермишель. Все хорошо перемешать. Если нужно, то посолить. Положить на тарелки, добавив жареный тофу.


 
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Все очень вкусно и красиво. Рекомендую!
Постная рисовая вермишель с брокколи и жареным тофу

Рецепты с похожими ингредиентами


Svetlenki
ang-kay, Анжи, замечательные рецепты лапши! Что эта, что гречневая. Тебе удается не переварить лапшу - это искусство. Ты эту просто кипятком заливала? В финальном блюде она такая упругенькая, форму отлично держит.

Ну, и каледоскоп цвета, присущий всем азиатским блюдам! Да, и твоего таланта к фотографированию и стилизации фотографии, конечно, не отнять.

Положила в ментальные закладки. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт

ang-kay
Света, спасибо) Умеешь ты изящно похвалить
просто кипятком заливала?
Да. А потом в холодную воду.
фотографированию
Это фото еще летнее. Сейчас пока без фотоаппарата. Сломался. Отдала в ремонт. Жду вердикт. Потяну его починку или нет? Маршмеллоу снимала телефоном. И куличи, которые еще не выставила. УжОс! Нервов нужно куча.

Svetlenki
Да. А потом в холодную воду.

  Угу, попробую, логику вижу.

Потяну его починку или нет?

будем держать кулачки!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте