Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Чесночные стрелки
200 грамм
Макароны
400 грамм
Цветная капуста
200 грамм
Лук репка
1 штука
Морковь
1 штука
Кабачок
200 грамм
Помидор
1-2 штуки
Масло растительное для жарки
Вода (овощной бульон)
1/2 литра
Мука
1-2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый или другие специи
по вкусу
Зелень любая опция
Способ приготовления
Капусту разобрать на соцветия. Отварить 3 минуты в подсоленной воде.
Макароны бросить в кипящую воду, дать закипеть, отбросить на дуршлаг.
Лук порезать полукольцами.
Морковку натереть на крупной терке.
Чесночные стрелки отделить от соцветий.
Порезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра.
В разогретую с половиной масла сковороде, слегка обжарить стрелки, добавить лук и морковь.
Слегка зарумянить. Посолить, поперчить.
Довести почти до готовности.
В форму сложить овощи и макароны.
Кабачок потереть на средней терке.
Слегка обжарить на оставшемся масле.
Добавить муку, обжарить.
Налить воду или овощной бульон. Воды может пойти и больше.
Сварить соус, посолить, поперчить.
Залить соусом овощи с макаронами. Соус не должен их покрывать, а быть как бы на дне.
Сверху положить нарезанные на четвертинки помидоры.
Накрыть крышкой или фольгой.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке под крышкой 10-15 минут.
Крышку (фольгу) снять и запекать еще 5-10 минут.
Следите, чтобы макароны были готовы, а овощи уже практически готовыми пошли в запекание.
Достаем, посыпаем зеленью и подаем.


Макароны бросить в кипящую воду, дать закипеть, отбросить на дуршлаг.
Лук порезать полукольцами.
Морковку натереть на крупной терке.
Чесночные стрелки отделить от соцветий.
Порезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра.
В разогретую с половиной масла сковороде, слегка обжарить стрелки, добавить лук и морковь.
Слегка зарумянить. Посолить, поперчить.
Довести почти до готовности.
В форму сложить овощи и макароны.
Кабачок потереть на средней терке.
Слегка обжарить на оставшемся масле.
Добавить муку, обжарить.
Налить воду или овощной бульон. Воды может пойти и больше.
Сварить соус, посолить, поперчить.
Залить соусом овощи с макаронами. Соус не должен их покрывать, а быть как бы на дне.
Сверху положить нарезанные на четвертинки помидоры.
Накрыть крышкой или фольгой.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке под крышкой 10-15 минут.
Крышку (фольгу) снять и запекать еще 5-10 минут.
Следите, чтобы макароны были готовы, а овощи уже практически готовыми пошли в запекание.
Достаем, посыпаем зеленью и подаем.


Наслаждаемся)
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью или компанию
Примечание
Берите макароны хорошего качества, чтобы они не развалились и не переварились. Соус доводите по своему вкусу. Можно добавить немного горчицы. Очень вкусно. Рекомендую.