Ингредиенты
- 240 мл майонеза
- 360 мл Молочные сливки
- 15 мл Горчичная паста
- 5 мл Дробленый черный перец
- 2,5 мл Соль
Ингредиенты для вареного гороха
- 1 литр воды
- 240 мл Горох
- Охлажденная вода (по мере необходимости)
Ингредиенты для сборки
- 480 мл Спиральные макароны (вареные)
- 240 мл Морковные кубики (вареные)
- 240 мл Лук кубиками
- 240 мл Кубики болгарского перца
- 120 мл Свиткорн
- 240 мл Горох вареный
- 240 мл Кубики вареного картофеля
- Готовая заправка
- Дробленый черный перец (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
Способ приготовления
- Сначала я приготовлю заправку. В миске соедините майонез, молочные сливки, горчичную пасту, молотый черный перец и соль. Все тщательно перемешаю, пока не получится гладкая и кремообразная масса, затем отложу в сторону.
- Далее я подготовлю горох. Доведите воду до кипения в кастрюле, затем добавьте горох. Пусть он варится примерно 8-10 минут, пока не станет мягким.
- Как только горох сварится, я быстро переложу его в миску с охлажденной водой всего на пару секунд. Это остановит процесс варки и поможет им сохранить яркий зеленый цвет. Затем я отложу их в сторону.
- Теперь пришло время собирать салат. В большой миске соедините сваренные спиралевидные макароны, кубики моркови, кубики лука, кубики болгарского перца, сладкую кукурузу, сваренный горошек и сваренные кубики картофеля.
- Я полью салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешаю все вместе, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты.
- В завершение я посыплю салат дробленым черным перцем и свежей петрушкой. Теперь он готов к подаче и наслаждайтесь!
Кулинарные советы
- Для лучшего вкуса используйте высококачественный майонез и молочные сливки. Богатство этих ингредиентов сильно повлияет на общий вкус салата.
- Не пережаривайте горошек. Он должен быть нежным, но с легким привкусом. Быстрое погружение в охлажденную воду очень важно для сохранения их текстуры и цвета.
- Когда варите пасту, убедитесь, что она приготовлена «аль денте». Это означает, что она должна быть твердой на вкус, а не кашеобразной. Переваренные макароны сделают салат менее привлекательным.
- Можно экспериментировать с разными овощами. Вы можете добавить другие варианты, например, огурец, сельдерей или даже помидоры черри для дополнительного вкуса и текстуры.
- Если вы готовите салат заранее, храните заправку отдельно и добавляйте ее непосредственно перед подачей. Это предотвратит размокание салата.
- Для более насыщенного вкуса можно замариновать овощи в небольшом количестве оливкового масла и лимонного сока, прежде чем добавлять их в салат.
- Если вы хотите добавить немного тепла, попробуйте добавить в заправку щепотку хлопьев красного перца.
- Попробуйте заправку на вкус, прежде чем добавить ее в салат, и при необходимости скорректируйте приправу. Возможно, вы захотите добавить еще немного соли, перца или горчицы по своему вкусу.
- Этот салат лучше всего подавать охлажденным, поэтому перед подачей охладите его не менее 30 минут.
- Если у вас остались остатки салата, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться в течение нескольких дней, но овощи могут стать немного мягче со временем.