Ssylka

Салат из макарон со сливками

Harmony Delicious Pasta: Irresistible Creamy Pasta Salad Recipe - Creamy Vegetable Pasta play thumbnailUrl Салат из макарон со сливками
Dive into a world of culinary bliss with our pasta salad – a symphony of vibrant ingredients, perfectly tossed in a velvety dressing. Every bite is a celebration of flavor! #pastasaladrecipe #creamypasta #sooperchef Ingredients for Dressing Mayonnaise…Салат из макарон со сливками - 4215412
2M
True
2025-05-19T14:07:51+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 240 мл майонеза
  • 360 мл Молочные сливки
  • 15 мл Горчичная паста
  • 5 мл Дробленый черный перец
  • 2,5 мл Соль

Ингредиенты для вареного гороха

• 1 литр воды
  • 240 мл Горох
  • Охлажденная вода (по мере необходимости)

Ингредиенты для сборки

• 480 мл Спиральные макароны (вареные)
  • 240 мл Морковные кубики (вареные)
  • 240 мл Лук кубиками
  • 240 мл Кубики болгарского перца
  • 120 мл Свиткорн
  • 240 мл Горох вареный
  • 240 мл Кубики вареного картофеля
  • Готовая заправка
  • Дробленый черный перец (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)

Способ приготовления

• Сначала я приготовлю заправку. В миске соедините майонез, молочные сливки, горчичную пасту, молотый черный перец и соль. Все тщательно перемешаю, пока не получится гладкая и кремообразная масса, затем отложу в сторону.
  • Далее я подготовлю горох. Доведите воду до кипения в кастрюле, затем добавьте горох. Пусть он варится примерно 8-10 минут, пока не станет мягким.
  • Как только горох сварится, я быстро переложу его в миску с охлажденной водой всего на пару секунд. Это остановит процесс варки и поможет им сохранить яркий зеленый цвет. Затем я отложу их в сторону.
  • Теперь пришло время собирать салат. В большой миске соедините сваренные спиралевидные макароны, кубики моркови, кубики лука, кубики болгарского перца, сладкую кукурузу, сваренный горошек и сваренные кубики картофеля.
  • Я полью салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешаю все вместе, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты.
  • В завершение я посыплю салат дробленым черным перцем и свежей петрушкой. Теперь он готов к подаче и наслаждайтесь!

Кулинарные советы

• Для лучшего вкуса используйте высококачественный майонез и молочные сливки. Богатство этих ингредиентов сильно повлияет на общий вкус салата.
  • Не пережаривайте горошек. Он должен быть нежным, но с легким привкусом. Быстрое погружение в охлажденную воду очень важно для сохранения их текстуры и цвета.
  • Когда варите пасту, убедитесь, что она приготовлена «аль денте». Это означает, что она должна быть твердой на вкус, а не кашеобразной. Переваренные макароны сделают салат менее привлекательным.
  • Можно экспериментировать с разными овощами. Вы можете добавить другие варианты, например, огурец, сельдерей или даже помидоры черри для дополнительного вкуса и текстуры.
  • Если вы готовите салат заранее, храните заправку отдельно и добавляйте ее непосредственно перед подачей. Это предотвратит размокание салата.
  • Для более насыщенного вкуса можно замариновать овощи в небольшом количестве оливкового масла и лимонного сока, прежде чем добавлять их в салат.
  • Если вы хотите добавить немного тепла, попробуйте добавить в заправку щепотку хлопьев красного перца.
  • Попробуйте заправку на вкус, прежде чем добавить ее в салат, и при необходимости скорректируйте приправу. Возможно, вы захотите добавить еще немного соли, перца или горчицы по своему вкусу.
  • Этот салат лучше всего подавать охлажденным, поэтому перед подачей охладите его не менее 30 минут.
  • Если у вас остались остатки салата, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться в течение нескольких дней, но овощи могут стать немного мягче со временем.

Похожее

Интересное в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте