Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Любые макаронные изделия
400 г
Колбаса копчёная, полукопчёная или сырокопчёная
250 г
Болгарский перец
1-2 шт. (200 г)
Помидоры
4 шт. (1 кг)
Сыр
250 г
Чеснок
2-3 зубчика
Майонез
4 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Чёрный молотый перец
1/4 ч. л.
Паприка кусочками
1 ч. л.
Зелень
Способ приготовления
Отварить макаронные изделия, промыть и остудить. Можно это сделать заранее. Порезать колбасу соломкой или кусочками. Перемешать макаронные изделия с колбасой.
Майонез, кетчуп, чеснок (мелко порубленный или через чеснокодавку), молотый перцем, паприку и мелко порезанную зелень (у меня сухой укроп) соединить и хорошо перемешать.

Макароны перемешать с соусом и выложить в форму 32х24 см.

Поверх макарон положить кусочки болгарского перца.

Затем помидоры порезанные кружочками толщиной не менее 5 мм или половинками кружочков.

При желании присыпать солью и зеленью. Зеленью можно посыпать после запекания, но т. к. у меня замороженная петрушка посыпала ей на данном этапе.

Далее слой сыра натёртый на крупной тёрке.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до подрумянивания сырной корочки.
Блюдо готово.

Приятного аппетита!