Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Перловая крупа
1 стакан
Лук
1 большая головка
Опята замороженнные
300 гр.
Подсолнечное масло для обжарки
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Вода
0,5 л
Зелень по желанию
Способ приготовления
Лук порезать мелко, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить замороженные грибы, обжарить вместе мин. 7, пока половина жидкости не выпарится. Переложить в тарелку.
На чистую сковороду, хорошо смазанную маслом, выложить хорошо промытую перловку (ее необходимо замочить заранее- с вечера предыдущего дня). Помешивая, довести крупу до золотистого цвета. Добавить грибы с луком и хорошо перемешать.
Подготовить воду для заливки горшочков:
Вскипятите воду в чайнике, налейте в отдельную емкость 0,5 литра., посолите по вкусу, с учетом того, что крупа немного впитает, во время приготовления, соль в себя.
В каждый горшочек положите по 3 столовые ложки с большой горкой перловки с грибами, залейте рассолом, перемешайте, чуть подлейте еще, так чтобы жидкость была выше крупы на 1 см.
Положите в каждый горшочек по пол листа лаврового перца.
Накройте крышечками и поставьте в духовку. Включите на 220 градусов, подождите до того момента, как вода в горшочках пойдет пузырьками, затем переключите духовку на 180 градусов и оставьте томиться горшочки на 1,2 ч.
Проверьте на вкус и мягкость, по желанию добавьте свежей зелени и прошу за стол.
Приятного аппетита!
На чистую сковороду, хорошо смазанную маслом, выложить хорошо промытую перловку (ее необходимо замочить заранее- с вечера предыдущего дня). Помешивая, довести крупу до золотистого цвета. Добавить грибы с луком и хорошо перемешать.
Подготовить воду для заливки горшочков:
Вскипятите воду в чайнике, налейте в отдельную емкость 0,5 литра., посолите по вкусу, с учетом того, что крупа немного впитает, во время приготовления, соль в себя.
В каждый горшочек положите по 3 столовые ложки с большой горкой перловки с грибами, залейте рассолом, перемешайте, чуть подлейте еще, так чтобы жидкость была выше крупы на 1 см.
Положите в каждый горшочек по пол листа лаврового перца.
Накройте крышечками и поставьте в духовку. Включите на 220 градусов, подождите до того момента, как вода в горшочках пойдет пузырьками, затем переключите духовку на 180 градусов и оставьте томиться горшочки на 1,2 ч.
Проверьте на вкус и мягкость, по желанию добавьте свежей зелени и прошу за стол.
Приятного аппетита!
Программа: Легкая
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 6 горшочков
Примечание
Очень вкусный вариант перловки, нежный и ароматный, насыщенный грибным вкусом.