Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Гречка
1,5-2 ст.
Фарш мясной
0,5 кг
Яйца
2 шт.
Лук
1-2 шт.
Чеснок
2 зубка
Соль, перец
Майонез
2 ст. л.
Панировочные сухари
Раст. масло для жарки
Способ приготовления
Гречку отвариваем в воде без масла, остужаем. Лук и чеснок чистим, измельчаем в блендере (или трём на тёрку). Все ингредиенты смешиваем в однородный фарш. Если фарш рассыпается в руках, можно добавить еще одно яйцо. Масса должна быть пластичной, но не жидкой.
Лепим круглые котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне в растительном масле до готовности. Во время жарки переворачивать гречаники надо очень аккуратно, они нежные, могут развалиться. Поэтому лучше для переворачивания дождаться момента, когда хорошенечко зажарится и схватится низ котлеток. Вобщем, жарим до конкретной корочки и лишь тогда переворачиваем на другую сторону.

Лепим круглые котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне в растительном масле до готовности. Во время жарки переворачивать гречаники надо очень аккуратно, они нежные, могут развалиться. Поэтому лучше для переворачивания дождаться момента, когда хорошенечко зажарится и схватится низ котлеток. Вобщем, жарим до конкретной корочки и лишь тогда переворачиваем на другую сторону.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Самые простые гречневые котлеты. Но я подумала, а вдруг кто еще не пробовал.
Летом к этим гречаникам нет ничего лучше, чем салат из свежих огурцов-помидоров. А зимой нам больше всего нравится поглощать их с консервированными кабачками.
ГРЕЧАНИКИ - выпеченные в духовке ломтики теста из гречневой муки, замешанного на дрожжах, с молоком и яйцом; традиционное украинское блюдо.