Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Грибы лесные (до отваривания)
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Яйца
4шт
Панировочные сухари
4ст. ложки
Растительное масло для жарки
Соль
Перец молотый
Способ приготовления
Свежие грибы, очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. В миске соединить грибной фарш, обжаренный лук, 2 столовые ложки сухарей, яйца, соль, перец. Хорошо вымешать, дать фаршу немного настояться. Формировать котлеты, панировать их в сухарях и жарить до готовности на растительном масле примерно 10-15 минут.
Цвет котлет зависит от грибов. У меня были моховики, во время варки они темнеют.
Цвет котлет зависит от грибов. У меня были моховики, во время варки они темнеют.
Примечание
Какие по вкусу котлеты? Если класть сырой лук и панировать в купленной панировке, то никакие, а если лук обжарить и панировку сделать из хорошего батона, то, пальчики вряд ли будете облизывать, но есть можно. Во всяком случае, нам так показалось. Почему я так подробно о вкусе? Это рецепт недавно пришел по рассылке под заголовком Вкуснейшие грибные котлеты.
У меня грибов много, поэтому и приготовила, а специально покупать грибы для этих котлет не стала бы
У меня грибов много, поэтому и приготовила, а специально покупать грибы для этих котлет не стала бы