Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Картофель
6 среднего размера
Луковица
1 шт, большая
Яйцо
1шт
Укроп
1/2 пучка
Оливковое масло
2ст. л
Панировочные сухари
Мука
4-5ст. л.
Соль
Перец
Способ приготовления
Отварить картофель ( в оригинальном рецепте в кожуре, предварительно хорошо его помыв, я отваривала уже очищенный) до готовности.

Помять готовый картофель в чашке, пока он еще в теплом состоянии.

Добавить переломотый в комбайне лук и укроп (я мелко порезала лук и укроп).


Посолить, поперчить, разбить яйцо, добавить муку и панировочные сухари.

Хорошо перемешать до однородной массы, из которой можно будет слепить лепешки. При необходимости добавить еще муки. Дать немного постоять.

Слепить из смеси шарики и обжарить на среднем огне в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.


Рецепт взят с сайта
Помять готовый картофель в чашке, пока он еще в теплом состоянии.
Добавить переломотый в комбайне лук и укроп (я мелко порезала лук и укроп).
Посолить, поперчить, разбить яйцо, добавить муку и панировочные сухари.
Хорошо перемешать до однородной массы, из которой можно будет слепить лепешки. При необходимости добавить еще муки. Дать немного постоять.
Слепить из смеси шарики и обжарить на среднем огне в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
Рецепт взят с сайта
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 30 фрикаделек
Примечание
Рецепт взят в блоге с греческой кухней, но возможно что он и не совсем греческий
Т. к. я лук с укропом измельчать в блендере не стала, то мне пришлось еще немного попарить фрикадельки, чтобы лук прожарился.
Т. к. я лук с укропом измельчать в блендере не стала, то мне пришлось еще немного попарить фрикадельки, чтобы лук прожарился.