Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Баклажаны
10 шт
Помидоры
12 шт
Фета
200 г
Моцарелла
450 г
Оливки
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Перец чили
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Смесь прованских трав
по вкусу
Тимьян
3 -4 веточки
Оливковое масло
2 ст. л
Сахар
1-2 ч. л
Способ приготовления
Баклажаны со своим нейтральным вкусом являются основой для приготовления огромного количества вкуснейших блюд! Я предлагаю попробовать этот греческий рецепт - невероятно вкусный и очень полезный.
Нарезанные кружочками баклажаны, смазать оливковым маслом, посыпать прованскими травами запечь в духовке при 200*С и треть уложить на дно формы для запекания.
Сверху уложить кружочки моцареллы.
Дальше идут тушеные с чесноком помидоры, которые тушились минут 15 с перцем чили, чесноком и сахаром с солью. Затем повторить все слои.
Сверху уложить оливки, раскрошить фету, положить тимьян и отправить в духовку на 30 минут при 200*С.
Готовое блюдо вынимаем из духовки и даем 5 минут постоять.
Это блюдо принято есть горячим.

Греки едят его, макая кусочками хлеба во вкусный томатный соус.
Приятного аппетита!
Греки едят его, макая кусочками хлеба во вкусный томатный соус.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции