Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис круглый
1 стакан 200 мл
Масло сливочное
30 гр
Какао
2 ст л с горкой
Сливки
150 мл
Сахар
1 мультистакан
Яйца
4 шт.
Ванилин
Глазурь:
Какао
2 ст л
Сахар
2 ст л
Молоко
2 ст л с горкой
Масло сливочное
40 гр
Способ приготовления

Рис отварить в пропорциях на 1 стакан (200мл) 2,5ст воды.
Добавить масло.
Перемешать и остудить.
Белки отделить от желтков и взбить с одним мультистаканом сахара как на безе.
В рис добавить желтки, сливки, ванилин (я добавила 2 ст л кокосовой стружки).
Взбить блендером до однородного состояния.
Соединить белки с рисовой массой и аккуратно перемешать. По желанию можно разделить на две части и в одну добавить 2ст л какао и выложить поочередно ложками как кекс зебра.
Выпекать на пр. выпечка 1 час, после сигнала подогрев отключить и не открывая крышку оставить минут на 30.
Затем кастрюлю вынуть, еще остудить.
Положить на пудинг тарелочку.
Потом вставить пароварку верхнюю и осторожно перевернуть. Пудинг получается очень воздушный и очень нежный и вынуть в теплом виде его довольно сложно.
Сверху можно украсить шоколадной глазурью. Молоко, сахар, какао соединить и на медленном огне помешивая довести массу до полного растворения сахара, снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.