Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Цыпленок бройлерный около
2 кг
Лук репчатый
1-2 шт.
Морковь небольшая
1 шт.
Чеснок
3-5 зубчиков
Перец черный горошком/ душистый
4-5 шт./2 шт.
Гвоздика
2 шт.
Корень петрушки
1,5 см
Лавровый лист
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Способ приготовления
Рийет (фр. Rillette) - блюдо французской кухни. Готовится из разных видов мяса и даже рыбы. Что то среднее между привычными нам паштетом и тушенкой. Приготовить рийет при помощи мультиварки не составляет большого труда.
Приступим:
Я готовила рийет из половины цыпленка, потому все ингредиенты располовинила.
Цыпленка помыть и обсушить. Нарезать на кусочки.
Овощи почистить, оставить все целыми.
Сложить подготовленные продукты в чашу мультиварки. Добавить специи и посолить. Воды не наливать!
Включить режим Тушение на 5-6 часов.
У меня в мультиварке Brand 37501 максимальное время тушения 4 часа. Т. к. я ставила рийет в ночь, то он у меня готовился на режиме Тушение 4 часа + 4 часа на Подогреве.

После окончания программы, вынуть кусочки курицы из чаши. Мясо отделить от кожи и костей и вилкой размять до состояния паштета, но оставив некоторое количество мяса в виде волокон. Перемешать и добавить выделившийся при тушении сок до нужной консистенции. Попробовать и может быть досолить.
Я половинку* морковки тоже разминаю вилкой и добавляю к мясу.

Переложить рийет в стерилизованную стеклянную банку (у меня керамическая емкость), закрыть крышкой и выдержать в холодильнике сутки! Больше - лучше.
Подавать рийет в качестве закуски со свежим или подсушенным хлебом.

Приятного аппетита!
Приступим:
Я готовила рийет из половины цыпленка, потому все ингредиенты располовинила.
Цыпленка помыть и обсушить. Нарезать на кусочки.
Овощи почистить, оставить все целыми.
Сложить подготовленные продукты в чашу мультиварки. Добавить специи и посолить. Воды не наливать!
Включить режим Тушение на 5-6 часов.
У меня в мультиварке Brand 37501 максимальное время тушения 4 часа. Т. к. я ставила рийет в ночь, то он у меня готовился на режиме Тушение 4 часа + 4 часа на Подогреве.

После окончания программы, вынуть кусочки курицы из чаши. Мясо отделить от кожи и костей и вилкой размять до состояния паштета, но оставив некоторое количество мяса в виде волокон. Перемешать и добавить выделившийся при тушении сок до нужной консистенции. Попробовать и может быть досолить.
Я половинку* морковки тоже разминаю вилкой и добавляю к мясу.

Переложить рийет в стерилизованную стеклянную банку (у меня керамическая емкость), закрыть крышкой и выдержать в холодильнике сутки! Больше - лучше.
Подавать рийет в качестве закуски со свежим или подсушенным хлебом.

Приятного аппетита!
Примечание
* Из второй половинки морковки вырубкой для печенья сделала цыплят

Оказывается в таком виде отварная (тушеная) морковь идет на ура у детворы .

Оказывается в таком виде отварная (тушеная) морковь идет на ура у детворы .