Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Курица или крупный цыпленок около
1 кг
Картофель
6-8шт
Морковь крупная
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Раст. масло
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Тушку цыпленка разделила примерно на 12 частей, сложила в чашу МВ.
Морковь и лук нарезала полукольцами, добавила в к цыпленку. Картофель также крупными кусочками-туда же.
Посолила, поперчила по вкусу. Полила растительным маслом и все перемешала руками в чаше. Воду не добавляем!

Режим тушение на 30 минут. Через 30 минут открыла крышку, аккуратно перемешала лопаткой, попробовала на готовность картофель, кинула кусочек сливочного масла-я так люблю. Еще 10 минут и жаркое готово!

Морковь и лук нарезала полукольцами, добавила в к цыпленку. Картофель также крупными кусочками-туда же.
Посолила, поперчила по вкусу. Полила растительным маслом и все перемешала руками в чаше. Воду не добавляем!

Режим тушение на 30 минут. Через 30 минут открыла крышку, аккуратно перемешала лопаткой, попробовала на готовность картофель, кинула кусочек сливочного масла-я так люблю. Еще 10 минут и жаркое готово!

Программа: Тушение
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Жаркое очень вкусное
Все сделали по 2 подхода и как то оно и кончилось
Цыпленок был небольшой и быстро приготовился. Шкурку снимаю всегда с курицы. Проверяйте готовность картофеля и курицы-если она будет большими кусками, возможно, время тушения у вас будет дольше.
Естественно, варьируйте и количество картофеля, моркови, лука по количеству едоков
Все сделали по 2 подхода и как то оно и кончилось
Цыпленок был небольшой и быстро приготовился. Шкурку снимаю всегда с курицы. Проверяйте готовность картофеля и курицы-если она будет большими кусками, возможно, время тушения у вас будет дольше.
Естественно, варьируйте и количество картофеля, моркови, лука по количеству едоков