Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица охлажденная
1,7-2 кг.
Тимьян свежий или высушенный
2-3 веточки
Чеснок
2 зуб.
Яблоко
1 шт.
Перец болгарский красный толстостенный
1 шт.
Соль, сахар
по вкусу
Вода
1 ст.
Способ приготовления
В чашу мультиварки выкладываем веточки тимьяна, вымытые (ни чистим) зубчики чеснока, нарезанное тонкими дольками яблоко и нарезанный полосками перец
Курицу натираем солью и сахаром снаружи и внутри
и выкладываем в чашу спинкой вверх, доливаем по краю чаши стакан воды
и выкладываем в чашу спинкой вверх, доливаем по краю чаши стакан воды
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, устанавливаем программу "Тушение. Курица" на 2 часа и оставляем еще на 6-7 часов на подогреве (я готовлю это блюдо вечером, можно кушать и раньше, но так вкуснее и ароматнее
Приятного аппетита!
Программа: тушение
Время приготовления: 8 ч.
Порций: В зависимости от аппетита