Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская

Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина)
300гр
Побеги чеснока
500гр
Соевый соус с водой
300мл
Крахмал картофельный
1чл
Способ приготовления
Любимое блюдо, готовила в воке, попробовала в мультиварке, получилось отлично

Режем мелко мясо, обжариваем или тушим на подсолнечном масле до готовности.
Побеги моем, нарезаем по 2см.
Закидываем к мясу, жарим или тушим минут 10 (до состояния легкого хруста побегов).
Делаем соус: Соевый соус разводим холодной водой, пробуя на вкус по солености. Размешиваем 1чл крахмала, выливаем в кастрюльку с побегами.
Перемешиваем до загустения соуса, снимаем кастрюльку с мультиварки. Блюдо готово.




Программа: Жарка, если его нет, то тушение
Примечание
Совет: При покупке побегов надломите веточку. Свежие побеги ломаются с хрустом, старые гнутся.