Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Ингредиенты
Говядина
500 г
Лук репчатый крупный
2 шт.
Соленые (бочковые) огурцы
3 шт.
Томат-пюре
3 ст. л.
Вино сухое
4 ст. л.
Или виноградный (яблочный) уксус
2 ст. л.
Чеснок
2-3 зуб.
Перец черный, хмели-сунели
Зелень петрушки, кинзы свежая или замороженая
Масло для обжаривания
Способ приготовления
Говядину нарезать кусочками примерно 2*2 и обжарить вместе с мелко нарезаным луком на ВЫПЕЧКЕ. Я оставила время по умолчанию 40 минут. Затем добавить томат-пюре, очищеные от кожицы и нарезаные кубиками или полосками огурцы. Добавить 2 стакана воды или бульона, вино (уксус) и поставить на режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа. Может быть хватит и 1 часа, если будет мясо молодое или более нежное (почечная часть, например).
Минут за десять до окончания режима ТУШЕНИЕ, добавить специи, чеснок, зелень. Посолить по вкусу.
При подаче посыпать свеженарезаной зеленью.
Это блюдо едят как самостоятельное без гарнира, получается что-то похожее на густой суп, в общем подлива с мясом.
Мои комментарии. Мы едим обычно эту солянку с гарниром (по-русски ).
Я еще добавила сухой базилик и молотую паприку. Вино у меня было красное Саперави (грузинское), можно заправить белым и вином или в крайнем случае обычным уксусом (разведеным). Уксус придает особую остроту блюду. Вместо том. пасты использовала домашний томатный сок увареный, летом готовлю на свежих помидорах.
Минут за десять до окончания режима ТУШЕНИЕ, добавить специи, чеснок, зелень. Посолить по вкусу.
При подаче посыпать свеженарезаной зеленью.
Это блюдо едят как самостоятельное без гарнира, получается что-то похожее на густой суп, в общем подлива с мясом.
Мои комментарии. Мы едим обычно эту солянку с гарниром (по-русски ).
Я еще добавила сухой базилик и молотую паприку. Вино у меня было красное Саперави (грузинское), можно заправить белым и вином или в крайнем случае обычным уксусом (разведеным). Уксус придает особую остроту блюду. Вместо том. пасты использовала домашний томатный сок увареный, летом готовлю на свежих помидорах.