Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Говядина ( шейная часть)
600 г
Вино красное сухое типа Бордо
150+50 мл
Лук красный
3 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло раст.
1 ст. л.
Способ приготовления
Делаем карамелизированный лук.
Луковицы режем сначала пополам, затем на тонкие полукольца.
В чашу мультиварки кладем сливочное и растительное масла, ставим "Жарка" - 1 - Овощи.
Когда чаша слегка нагреется, и сливочное масло расплавится, кладем лук и жарим, время от времени помешивая, до коричневатого цвета, с открытой крышкой. В конце жарки посолить.
Масла должно быть столько, чтобы лук как бы плавал в масле.

Лук выкладываем в тарелочку.
Мясо режем на куски по 200 г, в чашу наливаем немного растительного масла, ставим "Жарка" - 3- Мясо.
Мясо обжариваем с двух сторон, в конце жарки солим и перчим. Наливаем 150 мл красного вина, ставим "Тушение" - два часа.
В процессе приготовления при необходимости в середине цикла добавить вино, потому, что кипение иногда интенсивное, и может жидкость выкипеть.
Подаем с карамелизированным луком.
Луковицы режем сначала пополам, затем на тонкие полукольца.
В чашу мультиварки кладем сливочное и растительное масла, ставим "Жарка" - 1 - Овощи.
Когда чаша слегка нагреется, и сливочное масло расплавится, кладем лук и жарим, время от времени помешивая, до коричневатого цвета, с открытой крышкой. В конце жарки посолить.
Масла должно быть столько, чтобы лук как бы плавал в масле.
Лук выкладываем в тарелочку.
Мясо режем на куски по 200 г, в чашу наливаем немного растительного масла, ставим "Жарка" - 3- Мясо.
Мясо обжариваем с двух сторон, в конце жарки солим и перчим. Наливаем 150 мл красного вина, ставим "Тушение" - два часа.
В процессе приготовления при необходимости в середине цикла добавить вино, потому, что кипение иногда интенсивное, и может жидкость выкипеть.
Подаем с карамелизированным луком.
Программа: Жарка, Тушение