Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Ингредиенты
Индейка
1,8-2 кг
Орехи грецкие очищенные
750 г
Лук
6 шт
Чеснок
3 зубчика
Сок свежей кинзы
0,5 ч. л.
Уксус белый винный
1 ст. л.
Шафран
1 ст. л
Корица щепотка
Кориандр молотый
1 ст. л.
Черный перец молотый
1 ст. л.
Гвоздика
2 бутона
Соль
по вкусу
Бульон мясной
1,5 л
Способ приготовления
Еще один вариант рецепта сациви, на этот раз из индейки и готовить будем в мультиварке.
Мясо индейки нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим ЖАРКА (мясо) и обжариваем кусочки индейки.
Пока идет процесс обжарки измельчаем в блендере орехи, перетираем в ступке специи и смешиваем их с ореховой массой.
Смешиваем с чесноком, предварительно перетертым с солью.
Добавляем к смеси немного бульона, сок кинзы и перемешиваем до однородной кашицеобразной массы.
Вынимаем из чаши обжаренное мясо, и теперь обжариваем в ней на растительном масле измельченный лук - программа ЖАРКА (овощи). Лук не должен быть золотистым, мы его только томим.
Измельчаем обжаренный лук в блендере.
В чашу мультиварки снова возвращаем мясо индейки, заливаем его оставшимся бульоном и включаем программу ТУШЕНИЕ (время 1 час)
За 5 минут до окончания программы в чашу поочередно добавляем ореховую массу (тщательно перемешивая) и луковую, винный уксус кладем лавровый лист.
Подавайте сациви горячим или холодным.
Приятного вам аппетита!
Мясо индейки нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим ЖАРКА (мясо) и обжариваем кусочки индейки.
Пока идет процесс обжарки измельчаем в блендере орехи, перетираем в ступке специи и смешиваем их с ореховой массой.
Смешиваем с чесноком, предварительно перетертым с солью.
Добавляем к смеси немного бульона, сок кинзы и перемешиваем до однородной кашицеобразной массы.
Вынимаем из чаши обжаренное мясо, и теперь обжариваем в ней на растительном масле измельченный лук - программа ЖАРКА (овощи). Лук не должен быть золотистым, мы его только томим.
Измельчаем обжаренный лук в блендере.
В чашу мультиварки снова возвращаем мясо индейки, заливаем его оставшимся бульоном и включаем программу ТУШЕНИЕ (время 1 час)
За 5 минут до окончания программы в чашу поочередно добавляем ореховую массу (тщательно перемешивая) и луковую, винный уксус кладем лавровый лист.
Подавайте сациви горячим или холодным.
Приятного вам аппетита!
Программа: мультиварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Рецепт из журнала "Школа гастронома" №14 2013 г.
Согласно рецепту, готовить индейку нужно было в три этапа: сначала 1,5 часа отваривать, затем, порезав кусочками, обжаривать и только потом тушить вместе со всеми ингредиентами.
А я с мультиваркой справилась в два этапа и гораздо быстрее.
Согласно рецепту, готовить индейку нужно было в три этапа: сначала 1,5 часа отваривать, затем, порезав кусочками, обжаривать и только потом тушить вместе со всеми ингредиентами.
А я с мультиваркой справилась в два этапа и гораздо быстрее.