Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки, кусочками, как на азу
700 г
Лук репчатый, мелко порезанный
1 шт.
Чеснок, мелко порезанный
1 зубчик
Для орехового соуса:
Вода
1 литр
Ядра грецкого ореха
130 г
Крупа кукурузная, мелкая
3 ст. л. без горки
Соль
1 ч. л.
Кориандр молотый
1/4 ч. л.
Заправка:
Паприка красная сладкая, молотая
1/4 ч. л., или по вкусу
Куркума молотая
1-2 щепотки
Сок лимона, свежевыжатый
2 ст. л., или по вкусу
Чеснок пропущенный через пресс
1 зубчик
Кориандр молотый
1/2ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить ядра грецкого ореха.
Для этого из нужно слегка прожарить на сухой сковородке, чтобы они приобрели приятный запах и их стало проще очистить от темной шкурки.
Затем ядра нужно очистить от шкурки и измельчить в пудру. Проще всего это сделать, поместив их в полиэтиленовый пакет и прокатав скалкой.
Влить в миску 1 литр воды, добавить соль, кориандр, чисто промытую кукурузную крупу и растертые в пыль орехи. Это будет соус.
Очистить, вымыть и мелко порезать лук.
Очищенный чеснок мелко порубить ножом.
Филе индейки порезать на кусочки на ваш *один укус*(Я купила готовое азу из индейки).
В чашу слоукукера положить кусочки мяса лук, чеснок, залить соусом, перемешать, накрыть и готовить.
4-4,5 часа на LOW.(Часа через 3,5 нужно попробовать мясо на готовность, чтобы не переварить его до *ватного* и не придать блюду привкус тушенки, или холодца)
Затем, перевести прибор на HIGH,
заправить сациви по вкусу лимонным соком, паприкой, толченым чесноком, кориандром, досолить и придать оттенок щепоткой куркумы.
Готовить еще 10-30минут.
Перелить в другую посуду, чтобы мясо не переварилось.
Для этого из нужно слегка прожарить на сухой сковородке, чтобы они приобрели приятный запах и их стало проще очистить от темной шкурки.
Затем ядра нужно очистить от шкурки и измельчить в пудру. Проще всего это сделать, поместив их в полиэтиленовый пакет и прокатав скалкой.
Влить в миску 1 литр воды, добавить соль, кориандр, чисто промытую кукурузную крупу и растертые в пыль орехи. Это будет соус.
Очистить, вымыть и мелко порезать лук.
Очищенный чеснок мелко порубить ножом.
Филе индейки порезать на кусочки на ваш *один укус*(Я купила готовое азу из индейки).
В чашу слоукукера положить кусочки мяса лук, чеснок, залить соусом, перемешать, накрыть и готовить.
4-4,5 часа на LOW.(Часа через 3,5 нужно попробовать мясо на готовность, чтобы не переварить его до *ватного* и не придать блюду привкус тушенки, или холодца)
Затем, перевести прибор на HIGH,
заправить сациви по вкусу лимонным соком, паприкой, толченым чесноком, кориандром, досолить и придать оттенок щепоткой куркумы.
Готовить еще 10-30минут.
Перелить в другую посуду, чтобы мясо не переварилось.
Программа: LOW, HIGH
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
На следующий день блюдо становится еще лучше, соус станет более однородным и гладким, а мясо более ароматным, сохранив свою нежную мягкость.
П. С. у грузинского САЦИВИ есть блюдо-близнец, турецкий ЧЕРКЕС ТАВУКУ, с небольшими отличиями от сациви:
П. С. у грузинского САЦИВИ есть блюдо-близнец, турецкий ЧЕРКЕС ТАВУКУ, с небольшими отличиями от сациви:
- куриное мясо снимается с костей и аккуратно нарезается или делится на волокна, перед тем, как смешать его с соусом.
- в соус кладется красный перец, лимонный сок иногда кориандр.
- ореховое масло для украшения добавляется готовое.