Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Орех грецкий
1/2 стакана
Сливки
20% жирности 120 мл
Хмели сунели
1/2 ч л
Кориандр молотый щепотка
Сухая аджика
1 щепотка
Кинза несколько веточек
Растительное масло для жарки
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Промываем грудку, разрезаем на небольшие кусочки по вашему вкусу.
Очистить лук и чеснок от кожуры. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Поставить кастрюлю на огонь и влить немножко растительного масла, добавить луковые полукольца и обжарить около 10 минут, затем соединить с курицей и оставить тушиться, на маленьком огне, помешивайте, чтобы не пригорело. По истечении 20 минут сок может испариться, поэтому добавьте немножко воды, затем отправляйте чеснок.
Подгатавливаем грецкий орех. Очищенный орех положить в полиэтиленновый пакет и постучать скалкой, как только орех измельчится, пройдитесь ею так, как будто раскатываете тесто.
Спустя полчаса тушения грудки, добавьте грецкий орех. Соедените в кастрюле и хорошо вымешайте, добавьте хмели сунели, кориандр, сухую аджику, соль. Перемешайте еще раз и оставьте тушиться еще 15 минут, на маленьком огне.
Вливаем сливки, аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой, тушим еще 15 минут.
Выложите в тарелку, украсьте кинзой.
Программа: плита
Примечание
По рецептам Лары Кацовой. Главное смотреть, чтобы жидкости всегда было достаточно.