Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриная грудка
400 гр ( у меня было 270 гр)
Яйца
1 шт
Сода
1/4 ч л
Кефир ( у меня йогурт
2%) 3 ст л
Соль, перец, По вкусу
Любимые специи и травы ( у меня копченая паприка, карри, мускатный орех, кордамон, сушеный чеснок) По вкусу
Кукурузная мука ( для обсыпки) Приблизительно
50 гр
Крошка от высушенного лаваша ( для обсыпки) Приблизительно гр
15
Способ приготовления
1. Куриное филе режем на кусочки около 1 см.
2. Складываем в миску, солим, перчим, добавляем травы и специи, соду. Перемешиваем.
3. Яйцо взбиваем вилкой и смешиваем с кефиром.
4. Выливаем эту смесь в курицу, перемешиваем и даем постоять минут 20( можно и больше! Ничего не случиться.)
5. Насыпаем муку для обвалки и обсыпаем кусочки мяса в панировке. Я делала в двух видах.
Вот в кукурузной муке.
А вот в крошках из подсушенного лаваша.
6. Выкладываем на противень. Я подстелила антипригарный коврик.
7. Запекаем минут 25 при 180-200 гр в разогретой заранее духовке. только не пересушите!!!
2. Складываем в миску, солим, перчим, добавляем травы и специи, соду. Перемешиваем.
3. Яйцо взбиваем вилкой и смешиваем с кефиром.
4. Выливаем эту смесь в курицу, перемешиваем и даем постоять минут 20( можно и больше! Ничего не случиться.)
5. Насыпаем муку для обвалки и обсыпаем кусочки мяса в панировке. Я делала в двух видах.
Вот в кукурузной муке.
А вот в крошках из подсушенного лаваша.
6. Выкладываем на противень. Я подстелила антипригарный коврик.
7. Запекаем минут 25 при 180-200 гр в разогретой заранее духовке. только не пересушите!!!
В процессе готовке можно перевернуть один раз кусочки.
Программа: Ручки, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 400 гр ( у меня 270гр)
Примечание
Иногда хочется вкусных нагетсов.. сочных, невредных, да чтобы побыстрее. Не в макдаг же за ними бежать? А если в холодильнике есть куриное филе, то раз- два и.... прошу к столу! И дети, и взрослые будут сыты. А главное, вы уверены, что никакой химии и дряни туда не запихнули, в прогорклом, концрагенном масле их не жарили и сутками на полках они не валялись.
Можно есть спокойно и кормить детей.
Приятного аппетита!
Идею позаимствовала у asinitarelki
Можно есть спокойно и кормить детей.
Приятного аппетита!
Идею позаимствовала у asinitarelki