Ssylka

Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатами

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатами

Ингредиенты

Куриная грудка
4 шт (1 кг)
Соль
16 г
Смесь
5 перцев свежемолотая 1/2 ч. л
Прошутто
4 ломтика (60 г)
Моцарелла
100 г
Вяленые томаты
40 г
Масло сливочное, растопленное
40 г
Масло растительное
20 г
Мука пшеничная
2.5 ст. л
Базилик зеленый
4 листочка

Способ приготовления

 
 
Куриную грудку надрезать, чтобы получился кармашек.
 
   
 
Приправить солью и перцем.
 
   
 
Моцареллу нарезать.
 
   
 
Томаты порубить.
 
   
 
Прошутто тонко нарезать.
 
   
 
В каждую грудку уложить ломтик поршутто.
 
   
 
Пару кружков моцареллы.
 
   
 
Немного вяленых томатов.
 
   
 
Листочек базилика.
 
   
 
Скрепить края разреза зубочистками или шпажкой.
 
   
 
Запанировать в муке, излишки муки стряхнуть.
 
   
 
Окунуть в смесь сливочного и растительного масла.
 
   
 
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
   
 
Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов, в течение 50 минут.
 Достать противень из духовки, полить грудки выделившимся соком. Вернуть в духовку под горячий гриль на 5-7 минут.
 
 

 

  Приятного аппетита!

Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатами

Похожее


MariS
Ого! Я бы сколько много такого съела!!! Очень вкусненько, Мань, лечу к тебе на ужин даже без приглашения (надеюсь еще не все съедено?! )

Sonadora
Не все, Мариш. Приезжай.



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Новое на сайте