Ssylka

Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатами

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатами

Ингредиенты

Куриная грудка
4 шт (1 кг)
Соль
16 г
Смесь
5 перцев свежемолотая 1/2 ч. л
Прошутто
4 ломтика (60 г)
Моцарелла
100 г
Вяленые томаты
40 г
Масло сливочное, растопленное
40 г
Масло растительное
20 г
Мука пшеничная
2.5 ст. л
Базилик зеленый
4 листочка

Способ приготовления

 
 
Куриную грудку надрезать, чтобы получился кармашек.
 
   
 
Приправить солью и перцем.
 
   
 
Моцареллу нарезать.
 
   
 
Томаты порубить.
 
   
 
Прошутто тонко нарезать.
 
   
 
В каждую грудку уложить ломтик поршутто.
 
   
 
Пару кружков моцареллы.
 
   
 
Немного вяленых томатов.
 
   
 
Листочек базилика.
 
   
 
Скрепить края разреза зубочистками или шпажкой.
 
   
 
Запанировать в муке, излишки муки стряхнуть.
 
   
 
Окунуть в смесь сливочного и растительного масла.
 
   
 
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
   
 
Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов, в течение 50 минут.
 Достать противень из духовки, полить грудки выделившимся соком. Вернуть в духовку под горячий гриль на 5-7 минут.
 
 

 

  Приятного аппетита!

Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вялеными томатами

Похожее


MariS
Ого! Я бы сколько много такого съела!!! Очень вкусненько, Мань, лечу к тебе на ужин даже без приглашения (надеюсь еще не все съедено?! )

Курица, фаршированная сыром и вялеными томатами


Stuffed Chicken with Cheese & Sun-dried Tomatoes Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вяленными томатами
Golden on the outside, cheesy on the inside! This Stuffed Chicken with Cheese & Sun-dried Tomatoes is a flavor-packed bite of perfection — cooked to juicy deliciousness in the Dawlance air fryer. #happycookingtoyou #foodfusion #araywahh #dawlance Buy…Куриные грудки, запеченные с прошутто, моцареллой и вяленными томатами - 2941253
3M
True
2017-11-13T18:24:58+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Оливковое масло extra virgin – 15 мл
  • Свежий лимонный сок – 30 мл
  • Чеснок, мелко рубленный – 2,5 мл (½ ч. л.)
  • Гималайская розовая соль – 2,5 мл (½ ч. л.) или по вкусу
  • Молотый чёрный перец – 2,5 мл (½ ч. л.)
  • Огурец, без семян, кубиком – 130 г
  • Отваренная красная фасоль, без жидкости – 175 г
  • Лук, нарезанный – 120 г (1 средний)
  • Томат, без семян, кубиком – 140 г (1 крупный)
  • Свежая петрушка, рубленая – 5 г (1 ч. л.)
  • Свежий шпинат, крупно нарезанный – 15 г (½ стакана)
  • Сливочный сыр – 60 г
  • Чеснок, мелко рубленный – 2,5 мл (½ ч. л.)
  • Молотый красный чили – 2,5 мл (½ ч. л.)
  • Филе куриной грудки без кожи – 2 штуки (около 500 г всего)
  • Чесночный порошок – 5 мл (1 ч. л.)
  • Паприка – 5 мл (1 ч. л.)
  • Гималайская розовая соль – 2,5 мл (½ ч. л.) или по вкусу
  • Смесь сухих трав – 2,5 мл (½ ч. л.)
  • Луковый порошок – 2,5 мл (½ ч. л.)
  • Молотый чёрный перец – 2,5 мл (½ ч. л.)
  • Моцарелла, тёртая – по необходимости
  • Вяленые томаты, рубленые – 10–20 г (1–2 ст. л.)
  • Свежая петрушка, рубленая – 5 г (1 ч. л.)
  • Рафинированное растительное масло – 30 мл
  • Чеснок, мелко рубленный – 5 мл (1 ч. л., по желанию)
  • Свежая петрушка, мелко рубленая – 5 г (1 ч. л.)

Способ приготовления

  • В миске венчиком смешайте оливковое масло, лимонный сок, рубленный чеснок, розовую соль и молотый чёрный перец.
  • Добавьте огурец, красную фасоль, лук, томат и петрушку. Аккуратно перемешайте, накройте и уберите в холодильник. (Салат из фасоли готов.)
  • Доведите до кипения небольшую кастрюлю воды. Бланшируйте шпинат 1–2 минуты, откиньте, тщательно отожмите и остудите.
  • Перемешайте шпинат с творожным сыром, чесноком и молотым красным чили до однородности. (Начинка из сырного шпината готова.)
  • Разрежьте каждое куриное филе вдоль, не доходя до конца, и раскройте «книжкой». Положите между двумя листами пергамента и аккуратно отбейте скалкой до равномерной толщины 1 см.
  • Смешайте чесночный порошок, паприку, соль, смесь трав, луковый порошок и молотый перец. Обсыпьте приправой обе стороны куриного мяса и оставьте на 5 минут.
  • На одну половину каждого филе выложите слой сырного шпината. Посыпьте моцареллой, вялеными томатами и петрушкой. Накройте второй половиной, запечатав начинку.
  • Смешайте масло с рубленным чесноком и петрушкой. Смажьте ароматным маслом верх каждого фаршированного филе. Скрепите края коктейльными палочками или маленькой металлической шпажкой.
  • Выложите филе на решётку, установленную над жаропрочным противнем. Поместите в разогретую до 200 °C духовку и запекайте (конвекция) 20 минут, при необходимости повернув или полив через 10 минут.
  • Дайте мясу отдохнуть 3 минуты, удалите шпажки и подайте с охлаждённым фасолевым салатом.

Советы по приготовлению

  • Если предпочитаете обжарку на плите, подрумяньте фаршированное филе по 3 минуты с каждой стороны в жаропрочной сковороде, затем доведите до готовности в духовке 12–15 минут при 190 °C.
  • Пользуйтесь цифровым термометром: самая толстая часть курицы должна прогреться до 74 °C – так мясо будет безопасным и сочным.
  • Бланшированный шпинат нужно хорошо отжать: лишняя влага разжижает сырную массу и может вызвать протекание.
  • Чтобы начинка не вытекала при гриле, вместо зубочисток можно перевязать филе кухонным шпагатом.
  • Оставшиеся порции хранятся в холодильнике до 48 часов и лучше всего разогреваются под крышкой в духовке при 180 °C в течение 8 минут.


Sonadora
Не все, Мариш. Приезжай.



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Новое на сайте