Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
4 шт (1 кг)
Соль
16 г
Смесь
5 перцев свежемолотая 1/2 ч. л
Прошутто
4 ломтика (60 г)
Моцарелла
100 г
Вяленые томаты
40 г
Масло сливочное, растопленное
40 г
Масло растительное
20 г
Мука пшеничная
2.5 ст. л
Базилик зеленый
4 листочка
Способ приготовления

Куриную грудку надрезать, чтобы получился кармашек.

Приправить солью и перцем.

Моцареллу нарезать.

Томаты порубить.

Прошутто тонко нарезать.

В каждую грудку уложить ломтик поршутто.

Пару кружков моцареллы.

Немного вяленых томатов.

Листочек базилика.

Скрепить края разреза зубочистками или шпажкой.

Запанировать в муке, излишки муки стряхнуть.

Окунуть в смесь сливочного и растительного масла.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов, в течение 50 минут.
Достать противень из духовки, полить грудки выделившимся соком. Вернуть в духовку под горячий гриль на 5-7 минут.
Достать противень из духовки, полить грудки выделившимся соком. Вернуть в духовку под горячий гриль на 5-7 минут.


Приятного аппетита!