Итальянская кухня


Волшебство заключается в сочетании нежной пасты маникотти, богатого сочетания сыров и ароматных трав, и все это под пикантным соусом маринара.
Ингредиенты
- 1 коробка макарон маникотти или каннеллони (14 ракушек)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 большой шалот, мелко нарезанный
- ¼ чашки вяленых томатов, нарезанных кубиками
- 2 чашки листьев шпината, нарезанных (мелкие листья оставить целыми)
- 1 столовая ложка чеснока, рубленый
- 18 унций сыра Рикотта
- 8 унций сыра Моцарелла
- 5 унций козьего сыра
- 2 унции сыра Пармезан
- Соль и перец по вкусу
- 10 листьев базилика, мелко нарезанных
- 3 чашки соуса Маринара
- ½ чашки Моцареллы, нашинкованной (для начинки)
- ¼ чашки пармезана, измельченного (для начинки)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 175ºC (350ºF)
- Приготовьте макароны маникотти в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы они оставались достаточно твердыми для последующего фарширования.
- В воке или сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до полупрозрачности. Затем добавьте шпинат и жарьте еще пару минут. Добавьте чеснок и быстро снимите с огня, чтобы не обжечься. Дайте смеси остыть.
- В миске для смешивания смешайте рикотту, моцареллу, козий сыр и пармезан. Приправьте солью и перцем. Добавьте базилик и охлажденную шпинатную смесь, хорошо перемешайте.
- Переложите сырную смесь в кондитерский мешок. Выложите смесь в каждую приготовленную раковину манакотти, равномерно заполняя их.
- На дно формы для выпечки выложите слой соуса маринара. Сверху выложите начиненные ракушки. Полейте ракушки соусом маринара.
- Посыпьте сверху измельченным сыром моцарелла и пармезаном.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не начнет пузыриться, а паста не прогреется до конца.
- Подавайте ваши восхитительные манакотти с сырной начинкой теплыми и наслаждайтесь вкусом Италии у себя дома!
Кулинарные советы
- Чтобы сырная начинка была более гладкой, смешайте сыры в кухонном комбайне.
- Если у вас нет кондитерского мешка, для начинки макарон подойдет и пакет из зиплока с отрезанным уголком.
- Для усиления вкуса добавьте в сырную смесь щепотку мускатного ореха.
- Если после запекания ракушки маникотти слишком твердые, накройте блюдо алюминиевой фольгой в первой половине процесса запекания.
Ответы на вопросы
- Какие вариации можно внести в начинку? Экспериментируйте с разными сырами или добавьте вареное мясо для более сытного варианта.
- Можно ли сделать этот рецепт безглютеновым? Да, просто используйте безглютеновые ракушки для маникотти.
- Как долго можно хранить оставшиеся манакотти? Хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи.
- Можно ли замораживать маникотти? Да, замораживайте до или после выпечки. Перед повторным разогревом разморозьте на ночь в холодильнике.
- Как предотвратить размокание маникотти? Не переваривайте пасту и используйте густой соус маринара.