Ssylka

Маникотти с сырной начинкой

Итальянская кухня
Manicotti Pasta Stuffed with Cheese!  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Маникотти с сырной начинкой
Hello There Friends! Cannelloni and Manicotti Pasta are so similar, yet both can be made into the same delicious dish! Try my Cheese Stuffed Pasta Dish for yourself. Make sure to make a big batch and freeze it so you can make it for the weeks to come!…Маникотти с сырной начинкой - 4062877
PT15M
True
2024-01-07T23:57:51+03:00
embedUrl


Волшебство заключается в сочетании нежной пасты маникотти, богатого сочетания сыров и ароматных трав, и все это под пикантным соусом маринара.

Ингредиенты


  • 1 коробка макарон маникотти или каннеллони (14 ракушек)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большой шалот, мелко нарезанный
  • ¼ чашки вяленых томатов, нарезанных кубиками
  • 2 чашки листьев шпината, нарезанных (мелкие листья оставить целыми)
  • 1 столовая ложка чеснока, рубленый
  • 18 унций сыра Рикотта
  • 8 унций сыра Моцарелла
  • 5 унций козьего сыра
  • 2 унции сыра Пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • 10 листьев базилика, мелко нарезанных
  • 3 чашки соуса Маринара
  • ½ чашки Моцареллы, нашинкованной (для начинки)
  • ¼ чашки пармезана, измельченного (для начинки)

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 175ºC (350ºF)
  • Приготовьте макароны маникотти в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы они оставались достаточно твердыми для последующего фарширования.
  • В воке или сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до полупрозрачности. Затем добавьте шпинат и жарьте еще пару минут. Добавьте чеснок и быстро снимите с огня, чтобы не обжечься. Дайте смеси остыть.
  • В миске для смешивания смешайте рикотту, моцареллу, козий сыр и пармезан. Приправьте солью и перцем. Добавьте базилик и охлажденную шпинатную смесь, хорошо перемешайте.
  • Переложите сырную смесь в кондитерский мешок. Выложите смесь в каждую приготовленную раковину манакотти, равномерно заполняя их.
  • На дно формы для выпечки выложите слой соуса маринара. Сверху выложите начиненные ракушки. Полейте ракушки соусом маринара.
  • Посыпьте сверху измельченным сыром моцарелла и пармезаном.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не начнет пузыриться, а паста не прогреется до конца.
  • Подавайте ваши восхитительные манакотти с сырной начинкой теплыми и наслаждайтесь вкусом Италии у себя дома!

Кулинарные советы


  • Чтобы сырная начинка была более гладкой, смешайте сыры в кухонном комбайне.
  • Если у вас нет кондитерского мешка, для начинки макарон подойдет и пакет из зиплока с отрезанным уголком.
  • Для усиления вкуса добавьте в сырную смесь щепотку мускатного ореха.
  • Если после запекания ракушки маникотти слишком твердые, накройте блюдо алюминиевой фольгой в первой половине процесса запекания.

Ответы на вопросы


  • Какие вариации можно внести в начинку? Экспериментируйте с разными сырами или добавьте вареное мясо для более сытного варианта.
  • Можно ли сделать этот рецепт безглютеновым? Да, просто используйте безглютеновые ракушки для маникотти.
  • Как долго можно хранить оставшиеся манакотти? Хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи.
  • Можно ли замораживать маникотти? Да, замораживайте до или после выпечки. Перед повторным разогревом разморозьте на ночь в холодильнике.
  • Как предотвратить размокание маникотти? Не переваривайте пасту и используйте густой соус маринара.

Похожее




Интересное в разделе «Макароны, спагетти»

Новое на сайте