Ssylka

Маникотти с сырной начинкой

Итальянская кухня
Manicotti Pasta Stuffed with Cheese!  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Маникотти с сырной начинкой
Hello There Friends! Cannelloni and Manicotti Pasta are so similar, yet both can be made into the same delicious dish! Try my Cheese Stuffed Pasta Dish for yourself. Make sure to make a big batch and freeze it so you can make it for the weeks to come!…Маникотти с сырной начинкой - 4062877
PT15M
True
2024-01-07T23:57:51+03:00
embedUrl


Волшебство заключается в сочетании нежной пасты маникотти, богатого сочетания сыров и ароматных трав, и все это под пикантным соусом маринара.

Ингредиенты


  • 1 коробка макарон маникотти или каннеллони (14 ракушек)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большой шалот, мелко нарезанный
  • ¼ чашки вяленых томатов, нарезанных кубиками
  • 2 чашки листьев шпината, нарезанных (мелкие листья оставить целыми)
  • 1 столовая ложка чеснока, рубленый
  • 18 унций сыра Рикотта
  • 8 унций сыра Моцарелла
  • 5 унций козьего сыра
  • 2 унции сыра Пармезан
  • Соль и перец по вкусу
  • 10 листьев базилика, мелко нарезанных
  • 3 чашки соуса Маринара
  • ½ чашки Моцареллы, нашинкованной (для начинки)
  • ¼ чашки пармезана, измельченного (для начинки)

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 175ºC (350ºF)
  • Приготовьте макароны маникотти в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы они оставались достаточно твердыми для последующего фарширования.
  • В воке или сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до полупрозрачности. Затем добавьте шпинат и жарьте еще пару минут. Добавьте чеснок и быстро снимите с огня, чтобы не обжечься. Дайте смеси остыть.
  • В миске для смешивания смешайте рикотту, моцареллу, козий сыр и пармезан. Приправьте солью и перцем. Добавьте базилик и охлажденную шпинатную смесь, хорошо перемешайте.
  • Переложите сырную смесь в кондитерский мешок. Выложите смесь в каждую приготовленную раковину манакотти, равномерно заполняя их.
  • На дно формы для выпечки выложите слой соуса маринара. Сверху выложите начиненные ракушки. Полейте ракушки соусом маринара.
  • Посыпьте сверху измельченным сыром моцарелла и пармезаном.
  • Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не начнет пузыриться, а паста не прогреется до конца.
  • Подавайте ваши восхитительные манакотти с сырной начинкой теплыми и наслаждайтесь вкусом Италии у себя дома!

Кулинарные советы


  • Чтобы сырная начинка была более гладкой, смешайте сыры в кухонном комбайне.
  • Если у вас нет кондитерского мешка, для начинки макарон подойдет и пакет из зиплока с отрезанным уголком.
  • Для усиления вкуса добавьте в сырную смесь щепотку мускатного ореха.
  • Если после запекания ракушки маникотти слишком твердые, накройте блюдо алюминиевой фольгой в первой половине процесса запекания.

Ответы на вопросы


  • Какие вариации можно внести в начинку? Экспериментируйте с разными сырами или добавьте вареное мясо для более сытного варианта.
  • Можно ли сделать этот рецепт безглютеновым? Да, просто используйте безглютеновые ракушки для маникотти.
  • Как долго можно хранить оставшиеся манакотти? Хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке или микроволновой печи.
  • Можно ли замораживать маникотти? Да, замораживайте до или после выпечки. Перед повторным разогревом разморозьте на ночь в холодильнике.
  • Как предотвратить размокание маникотти? Не переваривайте пасту и используйте густой соус маринара.

Похожее




Интересное в разделе «Макароны, спагетти»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне