250 г тофу в соляном растворе; сок от 1 лимона; 1 чайная ложка тертого хрена; 1/2 головки савойской капусты (ок. 250 г); 1 головка цветной капусты (весом около 250 г); 1 луковица; 3-4 зубчика чеснока; 400 г спагетти; соль; 5 столовых ложек растительного масла; 1/8 л белого вина; 1 столовая ложка бурого сахара; 4 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки устричного соуса; свежесмолотый острый перец; 1/2 пучка простой петрушки; стебли зеленого лука и 2 столовые ложки кунжутных побегов для украшения.
- Тофу обсушить, нарезать кубиками, перемешать с лимонным соком и хреном и мариновать в течение получаса.
- Овощи почистить или очистить и вымыть. Савойскую капусту нарезать ломтиками. Цветную капусту сначала разделить на соцветия, затем на отдельные цветки. Лук и чеснок мелко порубить.
- Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды по указаниям на упаковке до неполного размягчения (аль денте).
- На глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кубики тофу в течение 2 минут, затем выложить и сохранять теплыми.
- Лук и чеснок потушить в жире до желтого оттенка. Савойскую и цветную капусту обжарить при постоянном помешивании в течение 3 минут. Налить вино. Добавить сахар, соевый и устричный соусы, овощи потушить еще в течение 2 минут. Примешать кубики тофу и овощи по вкусу приправить солью, перцем и небольшим количеством рубленой зелени петрушки.
- Спагетти обсушить и вместе с тофу и овощами разложить на тарелки. Посыпать листиками петрушки, украсить перьями зеленого лука и кунжутными побегами.