Макароны со сливками, сыром и шпинатом
на 1 большую порцию (вместо обеда )
125 гр макарон (сухой вес)
1 луковица (чуть меньше средней)
1 стол. ложка растит. масла
специи (парика, карри, мускатный орех)
соль, перец
100 гр замороженного измельчённого шпината
100 мл жидких сливок (жирность не имеет значения)
50-60 гр твёрдого сыра
Лук очень мелко порубить, припустить в растительном масле до мягкости, добавить сухие макароны, обжарить, помешивая, чтобы макароны обволоклись маслом, добавить специи, пару раз перемешать и влить горячую воду (чтобы полностью покрыла макароны). Посолить, поперчить, варить на медленном огне без крышки до готовности макарон (не переварить!). Когда вода практически выпарится, добавить шпинат,
тушить, помешивая, чтобы шпинат разморозился. Влить сливки, протушить, чтобы дать время сливкам пропитать макароны. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, перемешать и подавать.
З. Ы. Мясоедам можно добавить бекон, нарезанное кубиками отварное мясо или любые мясо-колбасные остатки. А ещё лучше подать макароны как гарнир, чтобы вкус мясом не портить.
на 1 большую порцию (вместо обеда )
125 гр макарон (сухой вес)
1 луковица (чуть меньше средней)
1 стол. ложка растит. масла
специи (парика, карри, мускатный орех)
соль, перец
100 гр замороженного измельчённого шпината
100 мл жидких сливок (жирность не имеет значения)
50-60 гр твёрдого сыра
Лук очень мелко порубить, припустить в растительном масле до мягкости, добавить сухие макароны, обжарить, помешивая, чтобы макароны обволоклись маслом, добавить специи, пару раз перемешать и влить горячую воду (чтобы полностью покрыла макароны). Посолить, поперчить, варить на медленном огне без крышки до готовности макарон (не переварить!). Когда вода практически выпарится, добавить шпинат,


тушить, помешивая, чтобы шпинат разморозился. Влить сливки, протушить, чтобы дать время сливкам пропитать макароны. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, перемешать и подавать.
З. Ы. Мясоедам можно добавить бекон, нарезанное кубиками отварное мясо или любые мясо-колбасные остатки. А ещё лучше подать макароны как гарнир, чтобы вкус мясом не портить.