Макароны с чесноком, базиликом, помидором и тертым сыром (итальянская вариация)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Макароны с чесноком, базиликом, помидором и тертым сыром (итальянская вариация) Макароны с чесноком, базиликом, помидором и тертым сыром (итальянская вариация)
Ингредиенты
Макароны твердых сортов пшеницы
чеснок дольками
базилик
помидор
сыр твердый
сливочное масло
Способ приготовления
Мой любимый и быстрый рецепт уже с отваренными вчера макаронами.
Раз он любимый-рассказываю, как я делаю, вариаций этого блюда множество:
Чищу дольку чеснока, нарезаю ее, кидаю на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом.
Чесночек обжаривается с очень вкусным запахом, далее - нарезанная помидорка, еще немного обжариваем.
Добавляем макароны, перемешиваем, посыпаем сушеным базиликом.
Ну и финальным аккордом-посыпать тертым сыром, выключить плиту и накрыть крышкой.
Пока достаем тарелки, блюдо уже готово.
Время приготовления: 10-15 минут
Примечание
Макароны с чесноком, базиликом, помидором и тертым сыром (итальянская вариация)
Очень быстро и сытно, за что и люблю этот рецепт
Делаю так года с 1999г -научила подруга, вышедшая замуж за итальянца
В это время у нас стали появляться первые макароны твердых сортов- Pasta ZARA в различных видах, вот только с ними и делала.
В оригинале был сыр пармезан- подруга привезла его с собой из Италии. Делали блюдо вместе, она мне поручила натереть сыр на терке-сошло семь потом-это был просто кусок кирпича -по моим ощущениям
У меня на фото-макароны без сыра, лень тереть было Но все равно вкуссно!!!
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Макароны с чесноком, базиликом, помидором и тертым сыром (итальянская вариация) Макароны с чесноком, базиликом, помидором и тертым сыром (итальянская вариация)
Ингредиенты
Макароны твердых сортов пшеницы
чеснок дольками
базилик
помидор
сыр твердый
сливочное масло
Способ приготовления
Мой любимый и быстрый рецепт уже с отваренными вчера макаронами.
Раз он любимый-рассказываю, как я делаю, вариаций этого блюда множество:
Чищу дольку чеснока, нарезаю ее, кидаю на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом.
Чесночек обжаривается с очень вкусным запахом, далее - нарезанная помидорка, еще немного обжариваем.
Добавляем макароны, перемешиваем, посыпаем сушеным базиликом.
Ну и финальным аккордом-посыпать тертым сыром, выключить плиту и накрыть крышкой.
Пока достаем тарелки, блюдо уже готово.
Время приготовления: 10-15 минут
Примечание
Макароны с чесноком, базиликом, помидором и тертым сыром (итальянская вариация)
Очень быстро и сытно, за что и люблю этот рецепт
Делаю так года с 1999г -научила подруга, вышедшая замуж за итальянца
В это время у нас стали появляться первые макароны твердых сортов- Pasta ZARA в различных видах, вот только с ними и делала.
В оригинале был сыр пармезан- подруга привезла его с собой из Италии. Делали блюдо вместе, она мне поручила натереть сыр на терке-сошло семь потом-это был просто кусок кирпича -по моим ощущениям
У меня на фото-макароны без сыра, лень тереть было Но все равно вкуссно!!!